МФК "Николаев" уступил на выезде краматорскому "Авангарду"
Николаев / , прочитало 39 чел.
      10 Августа, 2019

м          Фото: ФК "Николаев"

"Авангард" - МФК "Николаев" 3:1

Голы: Собко 10, Лобов 14, Кириенко 70 — Сондей 45+2 (с пенальти).

"Авангард" (Краматорск): Денчук, Воробей (Таранда 90), Лобов (Аксёнов 88), Брюхов, В.Савин, Сеницкий, Полюлях, Емец, Собко (Дедяев 79), Матяж (Моисеенко 52), Яворский (Кириенко 66).

МФК "Николаев": Старченко, Кушниренко, Рогозинский (Семёнов 80), Киричук, Попов, Слинкин, Ковалев, Витенчук, Сондей (Кравченко 74), Бугай, Войцеховский (Берко 84).

Предупреждения: Савин 62 — Бугай 67, Кравченко 84, Витенчук 86. 

Тот, кто думал, что матч в Краматорске будет "проходным" с точки зрения зрительского интереса, ошибался абсолютно! Более того, он априори не мог быть таковым. Как минимум по двум причинам. Во-первых, хозяева, еще не забыли тот болезненный "укус", который им нанесли "корабелы" в весенней части прошлого чемпионата, в момент, когда "Авангарду" очки нужны были как воздух ("яд" же заключался в том, что после этого по футбольному Краматорску поползли слухи о том, что эта игра была "сдана", якобы, такого не может быть, чтобы команда потерпела итоговое поражение, по ходу матча ведя в счете 2:0). А во-вторых, краматорчане подходили к этой игре даже не с двойной — с тройной мотивацией: кабинетные мужи в Доме футбола решили немного "пожонглировать" регламентом Первой лиги, и вопреки здравому смыслу (1. Владислав Савин, как отсутствующий в рапорте арбитра, банально не имел права находится в технической зоне; 2. Резервный арбитр во время замены был обязан перепроверить наличие футболиста "Авангарда" в рапорте арбитра, а после, отказать в замене; 3. Владислав появился на поле за несколько минут до конца поединка и даже не успел толком вступить в игру) присудили краматорчанам техническое поражение. 

Поэтому и неудивительно, что наставник "Авангарда" Александр Косевич и в этот раз не стал изобретать велосипед и выставил, практически, такой же стартовый состав, который можно было наблюдать в первых двух играх… Единственное изменение — вместо Дмитрия Ульянова на левом фланге защиты можно было наблюдать возмутителя спокойствия последней недели Владислава Савина.

Интересно, что Сергей Шищенко также в этом плане ничем не удивил. Более того, с первых минут "Николаев" вышел в том же составе, который можно было наблюдать против "Миная".

Надо сказать, что со стартовым свистком на поле можно было наблюдать довольно живой футбол. Другое дело, что полную картину того, что происходило далее описать было делом довольно проблематичным, поскольку прямая трансляция матча, что называется, "зависла" на самом интересном месте, и забегая вперед, она уже оказалась недоступной…

Однако на самом деле — это еще полбеды. Вся беда и одновременно ментальной трагедией является то, что данный "форс-мажор" оказался полной неожиданностью для тех, кто по идее должен заботиться об имиджевой составляющей своих клубов. И если "Николаев" можно понять, поскольку они играли в гостях, то хозяев действительно понять трудно. Тем более, что подобные "накладки" в Краматорске бывали уже не раз. 

Нет всякого сомнения в том, что в этот раз действительно "Авангарду" нужно всерьез задуматься о том, чтобы медийно соответствовать уровню Первой лиги. Поскольку это, извините, уже "зашквар", когда о внезапном отключении электроэнергии на стадионе (а значит, прекращение трансляции) узнается не от пресс-службы "Авангарда" (хотя, думается, используя соцсети, это не составило бы большого труда), а от рядового болельщика на клубном Youtube-канале… Вместе с тем, нужно отметить, что позитив все-таки в этом вопросе присутствовал: на официальной странице "Авангарда" в фейсбуке можно было узнать о том, что первый тайм начался, что голы забили Собко, Лобов и Сондей с пенальти, а также то, что первый тайм завершён. Как говорится, без комментариев… Особенно, если учесть то, какая красивая обвертка у официального сайта краматорчан.

Больше информации можно было получить о втором тайме. Не в последнюю очередь из-за того, что телевизионную трансляцию восстановить таки удалось. Скажем, что перипетии второй сорокапятиминутки в какой-то степени можно было предугадать. Другое дело, что, наверное, мало кто из краматорских болельщиков мог подумать о том, что хозяева с началом второго тайма настолько отдадут игровую инициативу гостям, сконцентрировавшись на контратаках. Именно поэтому опасный фланговый "забег" Попова на 61 минуте и неточный "выстрел" Ковалёва спустя несколько минут, выглядели не такими уж и удивительными. 

И тут нужно отметить прозорливость Александра Косевича, который понимая, что это "звонки", решил несколько изменить игровую ситуацию, выпустив на поле Кириенко, который славиться не только своими бомбардирскими способностями, но и тем, что может грамотно придержать мяч, сделать гроссмейстерскую паузу…

Как показали дальнейшие события, это решение оказалась на сто процентов верным. С выходом этого фактурного нападающего, игра действительно сразу же переместилась на половину поля гостей, а спустя четыре минуты Игорь при помощи Собко (с углового направил мяч в район дальней штанги), а также Лобова (последующий сброс) и вовсе сумел забить такой нужный для "Авангарда" мяч!

Несмотря на "успокаивающий" счет, комфорт хозяевам только снился: мало того, что гости снова активизировались в атаке, так и еще наставник "корабелов" выпустил на поле креативного Кравченко, который сразу же дал о себе знать. Другое дело, что "валидол" краматорским болельщикам если и понадобился, то лишь чуть: в одном случае этому футболисту не хватило точности, а в другом — взаимопонимании с партнерами. Был у "Николаева" и еще один шанс для взятия ворот краматорчан. Однако опасный прострел случился лишь в дополнительное время. Учитывая то, что к этому моменту "Авангард" при помощи разноплановых замен как мог "тушил" атакующие потуги гостей, думается, что даже этот гол мало что мог изменить: "Николаеву" банально не хватило бы времени на достижение позитивного для себя результата. 

По материалам: footboom.com




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666