МФК "Николаев" потерпел крупное поражение в 6 туре Первой лиги
Николаев / , прочитало 87 чел.
      01 Сентября, 2019

и        Фото: ФК "Рух"

В рамках шестого тура чемпионата МФК "Николаев" отправился во Львов, где встретился с местным "Рухом". Ранее команды встречались четырежды и ни разу львовская команда не становилась победителем.

Об этом сообщает пресс-служба МФК "Николаев".

Первый тайм встречи прошёл практически в равной борьбе. Из-за жаркой погоды команды не демонстрировали быстрый футбол и высоких скоростей, однако опасных момент у ворот обеих команд хватало. В первые 20 минут Калюжный и Русин заставили голкипера Николаева понервничать, но Старченко сохранил свои ворота сухими. На 26-й минуте зрители увидели первый гол в матче: Горват сместился в центр и пробил по воротам, голкипер парировал удар, но мяч отлетел в ноги Войцеховскому и тот открыл счёт в матче, 0:1.

После пропущенного гола Рух «завёлся» и активизировался на половине Николаева. На 40-й минуте произошёл момент, который возмутил Рух и его болельщиков. Климчук «вышел на свидание» с голкипером «корабелов», но был сбит Старченко за пределами штрафной. Параллельно бежал защитник МФК Николаев и страховал ворота и именно по-этому главный арбитр не удалил первого номера Николаева. На перерыв команды отправились со счётом 0:1 в пользу Николаева.

Второй тайм начался с «холодного душа» для «корабелов». На 45-й секунде Эрнест, после передачи Климчука, принял мяч на грудь и пробил по воротам, 1:1. На 59-й минуте появился очередной спорный момент: Заставный очень профессионально упал в штрафной зоне после контакта с Рогозинским и главный арбитр матча указал на 11-ти метровый. Климчук забил второй гол в ворота Старченко и вывел свою команду вперёд.

Такой расклад немного выбил МФК Николаев «из строя». «Корабелы» старались сравнять счёт, но фортуна в этот день была не на их стороне. Рух дважды смог ещё отметится в воротах Старченко — на 65-й минуте Брикнер забил третий гол и на 87-й Калюжный поставил финальную точку, закатив мяч под штангу после сольного прохода. 

Рух — МФК Николаев — 4:1 (0:1)

Голи: Эрнест (46); Климчук (59 пен); Брикнер (65); Калюжный (87) — Войцеховский (25).

МФК Николаев: Старченко, Попов, Семенов, Кушниренко (Кирычук 72), Горват, Сондей, Витенчук (Куксенко 85), Рогозинский, Бугай, Ковалев (Берко 75), Войцеховский.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666