Посольство в Сербии требует реакции СБУ на песню ультрас киевского Динамо: "Убить серба"
Украина / , прочитало 20 чел.
      30 Октября, 2019

и    Ультрас Динамо спели песню про сербов / фото: ФК Динамо

Посольство Украины в Республике Сербия обратилось к украинским правоохранительным органам с просьбой отреагировать на размещение на сайте сетевого канала болельщиков ФК "Динамо" (Киев) клипа с призывом "убить серба".

Об этом сообщает УНН.

Письмо чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Сербия Александра Александровича подходит трем правоохранительным органам - Службы Безопасности Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Национальной полиции Украины.

В документе говорится о том, что 24 октября во время международного футбольного матча "Динамо" (Киев) - "Копенгаген" (Дания) болельщики киевского клуба вместе с болельщиками хорватского "Динамо" выкрикивали, среди прочего, призыв "убить серба". Этот вопрос в своих публикациях возбудил ряд сербских СМИ.

Возмущение сербских журналистов вызвал и тот факт, что клип с призывом "убить серба" размещен на сайте сетевого канала болельщиков ФК "Динамо" (Киев).

Однако, по мнению Посольства, данная ситуация требует безотлагательного надлежащего реагирования со стороны украинских правоохранительных органов. В том числе и потому, что сегодня в Сербии насчитывается около 25 тыс. украинско-русинской общины, говорится в документе.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666