Мнение: николаевские арбитры в очередной раз опозорились, нарушив 171 статью Криминального кодекса
Николаев / , прочитало 365 чел.
      03 Ноября, 2019

т        Павел Винарский (в центре) и Артем Артеменко (справа)/ Фото: НикСпорт

В воскресенье, 3 ноября, на стадионе "Заря" состоялась игра 1/8 финала Кубка Украины среди женских команд. Николаевский "Спартак-Орион" принимал команду Высшей лиги - харьковский "Жилстрой-2".

Время для матча выбрали не совсем удачное, так как паралельно на ЦГС в 14.00 МФК "Николаев" принимал "Горняк-Спорт" и большинство футбольных болельщиков отдало предпочтение именно этому матчу.

Но еще меньше организаторы угадали со стадионом и арбитрами, которые представляли Николаев на данном поединке. Но обо всем по порядку.

Всем известно, что на стадионе СК "Заря" нет мест для зрителей. Родителям, друзьям и просто болельщикам приходится наблюдать за событиями из-за ограждения.

а

п

т

Но каково же было удивление журналиста "НикСпорт" Дегтяра Тараса, когда его выгнали со стадиона четвертый арбитр Артеменко Артем, наблюдатель арбитража Павел Винарский и ассистент арбитра Ирина Голияк. (Ирину болельщики помнят по самому обсуждаему судейскому ляпу сезона, когда она вместе с главным арбитром отменила 100% легитимный гол Александрова "Воднику" и тем самым не пустила команду "Скиф-Центр" в призеры).

р       Ирина Голияк последнее время стала переигрывать свою роль/ Фото: НикСпорт

То, что данные "деятели Фемиды" частенько ошибаются в судейской практике и иногда не знают правил, болельщики уже привыкли. Но то, что они не знают ст. 171 Криминального кодекса Украины "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов" - это новинка для николаевского зрителя.

На уточняющий вопрос, знают ли они, что нарушают закон, данные господа ответили, что у них распоряжение никого не пускать и если "Киев" увидит по видеосьемке посторонних людей, то "настучит им сверху".

Скорее всего, "Киеву" уже давно пора "настучать сверху" своим николаевским подопечным, провести небольшой ликбез и донести мысль о том, что футбол прежде всего для зрителей.

Стоит отметить, что поведение Павла Винарского вызывает двойные вопросы, ведь его, как стало известно позже, о присутствии журналиста на матче предупреждал тренер "Спартак-Ориона" Владимир Ефимако и спрашивал нужно ли его писать в протокол. На что был получен ответ: "Нет, не нужно, мы всех пустим..."

"Спартак-Орион", к слову, проиграл 1:6 своим именитым соперницам.

т      Павел Винарский/ Фото: НикСпорт

а   Такую картинку видят болельщики на стадионе "Заря"




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666