КДК крупно оштрафовал "Динамо" за неподобающее поведение болельщиков на матче с "Шахтером"
Украина / , прочитало 13 чел.
      22 Ноября, 2019

а    Фанаты ФК "Динамо" (Киев)/ Фото из открытых источников
 

Киевский футбольный клуб "Динамо" выступил с официальным заявлением относительно решения Контрольно-дисциплинарного комитет УАФ наказать клуб за неподобающее поведение болельщиков в матче против донецкого "Шахтера".

Решение наказать "Динамо" денежным штрафом в размере 500 тыс грн и проведением следующего домашнего матча без присутствия зрителей в столичном клубе назвали примером выборочного футбольного правосудия, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "Динамо". 

"Указанное решение является ярким примером выборочного футбольного правосудия, поскольку оно было принято вопреки принципам полноты, объективности и всесторонности рассмотрения дел и в нарушение устоявшейся дисциплинарной практики органов УАФ и УЕФА. До сих пор не закончено расследование уголовного производства по фактам событий на ОСК "Металлист", что делает невозможным определение виновности или невиновности лиц - возможных нарушителей. На наши неоднократные устные и письменные запросы в адрес команды-хозяйки матча и официального телевещателя ТРК "Футбол" о предоставлении видео- и аудиоматериалов матча, никаких ответов не поступило. Более того, при рассмотрении дела КДК УАФ проигнорировал аргументацию нашего клуба и отказал в ходатайстве об истребовании доказательств, чем грубо нарушил принцип полноты рассмотрения", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, ФК "Динамо" (Киев) в очередной раз подчеркнул свою "непоколебимую позицию нулевой толерантности к любым проявлениям насилия, расизма и других проявлений нетерпимости на отечественных стадионах, подтвердил готовность сотрудничества с правоохранительными органами и медийным сообществом".




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666