Украинская теннисистка чуть не сотворила сенсацию в матче с первой ракеткой мира
Украина / , прочитало 107 чел.
      20 Января, 2020

п    Леся Цуренко/ Фото: Getty Images
 

Украинка Леся Цуренко дала бой первой ракетке мира Эшли Барти, но покинула розыгрыш одиночного разряда Australian Open сразу же после стартового матча.

Счет встречи – 7:5, 1:6, 1:6 в пользу австралийки, сообщает xsport.ua.

Первый сет был крайне напряженным. Украинка повела со счетом 2:0, затем три гейма кряду остались за Барти. В итоге, теннисистки довели до 5:5, Цуренко оформила свой третий в партии брейк и затем со второй попытки реализовала сет-пойнт.

По первой партии отдельно нужно отметить 19 невынужденых ошибок от Барти. Это сыграло едва ли не ключевую роль в таком результате сета. Ведь в последующих партиях ошибок стало меньше – 5 и 6 соответственно. В придачу к тому, что австралийка собралась, Цуренко, наоборот, растеряла уверенность и не сумела провести встречу ровно.

Игра продлилась 1 час и 38 минут. За это время украинка 1 раз подала навылет, тогда как Барти – 10, Цуренко допустила 8 «двойных» и 36 невынужденых ошибок, тогда как австралийка – 1 «двойную» и 30 невынужденых. Ну и 3 брейка в первом сете остались единственными для нашей теннисистки в матче, тогда как ее соперница оформила их 7 за весь поединок.

Отметим, что Цуренко провела только второй матч после травмы и длительного отсутствия в Туре.

h

п

п

и




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666