Министр Бородянский назвал новые источники финансирования украинского спорта
Украина / , прочитало 27 чел.
      22 Января, 2020

а     Владимир Бородянский/ Фото: Укринформ

Министерство культуры, молодежи и спорта планирует изменить подходы к системе финансирования и управления спортивной инфраструктуры.

«Государство переходит на трехлетнее планирование бюджета, а это очень хорошо для инвестиций в спортивную инфраструктуру Украины и для нашего спорта в целом», - заявил министр МКМС Владимир Бородянский на встрече с представителями спортивных федераций Украины.

На этой встрече Владимир Бородянский и профильный заместитель Владимир Шумилин презентовали Стратегию развития спорта и физической активности до 2032 года, сообщает Укринформ.

«В первой половине этого года мы формируем государственный бюджет на три года. Считаю, это хорошо для спорта, для инвестиций в украинский спорт. Мы планируем включить в этот трехлетний план наши инфраструктурные проекты, поэтому в первом квартале 2020 года будет очень интенсивная работа по планированию. Мы должны понимать сколько объектов, сколько денег мы сможем найти. По нашим расчетам нужно 14 млрд гривен финансирования на 5 лет. А это удвоение расходов на спортивную инфраструктуру», - рассказал Бородянский.

По словам руководителя МКМС, спортивная инфраструктура должна зарабатывать, а не просто балансировать на бюджете. «Киевский Дворец спорта не приносит государству прибыли. Наша задача - создать наблюдательный совет, который утвердит план действий на этот год с целью повысить рентабельность Дворца спорта. Это столичное сооружение должно принимать больше спортивных ивентов и быть более эффективным», - поделился ближайшими планами Владимир Бородянский.

Гооворя о новых источниках финансирования украинского спорта, то, по словам министра МКМС, все ждут легализации игорного бизнеса в Украине: «Весной планируется принять Закон об игорном бизнесе, деньги от легализации которого, в частности, пойдут и на развитие спортивной инфраструктуры. Также важными для спорта является Закон о меценатстве, его принятие ждем не раньше первого полугодия 2020 года».

Напомним, Министерство культуры, молодежи и спорта начало анализ спортивной инфраструктуры, что является одним из важнейших направлений новой стратегии развития спорта до 2032 года. «Большинство арен находятся в запущенном состоянии, не соответствуют современным стандартам проведения соревнований, не говоря о международных требования. Строительство новых арен происходит ради удовлетворения потребностей определенного вида спорта, при этом совершенно отсутствуют планы по заполненности и эксплуатации арен после введения в эксплуатацию», - подчеркнул министр МКМС Владимир Бородянский.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666