Украинский боксер решил отказаться от Олимпиады ради профессиональной карьеры
Украина / , прочитало 37 чел.
      29 Января, 2020

п    Виктор Вихрист / Фото: ecboxpromotion.de
 

Один из лучших боксеров-любителей Украины Виктор Вихрист решил начать профессиональную карьеру. При этом сделать это он решил перед Олимпиадой-2020, где мог бы побороться за медаль.

Виктор Вихрист является чемпионом Европы-2017 года и победителем Европейских игр-2019 года. Поэтому был одним из претендентов на то, чтобы получить для Украины олимпийское золото в Токио-2020. Но боксер решил подписать контракт с немецкой промоутерской компанией EC Boxing Promotion, сообщает официальный сайт компании из Гамбурга.

Интересно, что Выхрист будет выступать на профи-ринге под псевдонимом Виктор Фауст. Именно под такой фамилией боксера представила промоутерская компания.

"У Виктора на руках уже была путевка на Олимпиаду-2020, но мы смогли впечатлить его своим предложением, так что он выбрал нас", - отметил промоутер Эрол Джейлан.

"Предложение было настолько ошеломляющим, что я решил сделать этот шаг", - сказал Выхрист.

Украинец также прокомментировал то, что его сравнивают с Владимиром Кличко: "Я очень польщен тем, что меня сравнивают с ним. Это стимулирует работать так усердно, чтобы в какой-то момент стать даже лучше него".

По словам менеджера Выхриста Андрея Котельника, цель украинского боксера - стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Когда Выхрист дебютирует на профи-ринге, пока не уточняется.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666