Украинскую биатлонистку отчислили из сборной перед чемпионатом мира
Украина / , прочитало 30 чел.
      29 Января, 2020

м    Дарья Блашко 
/ Фото: biathlon.com.ua


В составе сборной Украины по биатлону, которая начинает целенаправленную подготовку к февральскому чемпионату мира, стало на одну спортсменку меньше.

Об этом сообщает biathlon.com.ua.

Тренерский штаб принял решение отказаться от услуг экс-белоруски Дарьи Блашко, которая в последнее время серьезно сдала. 

О новостях рассказал президент ФБУ Владимир Брынзак.

с

Кроме Блашко, он коснулся и состояния Артема Тищенко:

"Даша не будет отбираться на чемпионат мира. Она едет домой, пройдет обследование, восстановится. Надо разобраться в причинах такого резкого падения функциональных возможностей после Нового года и неготовности бороться на уровне Кубка мира. Поэтому, скорее всего, она не поедет и на сбор в Арбер.

Пока что в команду на чемпионат мира Артем Тищенко не вписывается. И я бы сделал выбор в пользу Руслана Ткаленко: он в последнее время прибавил в скорости, и стрельба в порядке. Поэтому его шансы быть запасным на чемпионате мира наиболее высокие".

Также Брынзак поделился своим видением шансов сборной на чемпионате мира:

"В последние годы у нас так получается, что в январе – частая головная боль, а потом на главных стартах исправляемся. Будем надеяться, что и в этом году получится именно так. Я вижу возможности бороться за медали: и в одиночной эстафете, и в классической – у девочек ситуация получше. У ребят, к сожалению, нет такого ровного состава, есть проблема с первым этапом. Но я знаю, что Юрай Санитра подготовит команду к этой борьбе. Можно в личных гонках бороться у девочек. И в индивидуальной гонке, и если, скажем, будут хорошие позиции в спринте – то и в гонке преследования".

Чемпионат мира по биатлону пройдет в итальянском Антхольце c 13 по 23 февраля.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666