Сборная Украины борется с Венгрией за попадание на Олимпиаду. Либо они, либо мы, - Харлан
Николаев / , прочитало 139 чел.
      29 Января, 2020

сборная Украины по фехтованию, Харлан
Украинские фехтовальщицы-саблистки претендуют на попадание на Олимпиаду в Токио. Но для этого им необходимо обойти сборную Венгрии.

Об этом в интервью сайту «Спортарена» рассказала николаевская саблистка Ольга Харлан.

- Мы все еще боремся сейчас за олимпийскую лицензию в команде. Команда важнее, потому что в личных я уже 100% попадаю (пока что). Отбор заканчивается в апреле, хочется попасть на Олимпиаду командой, 4 человека. Поэтому фокус на команду. У нас все еще есть шансы, довольно большие. Работа заточена на то, чтобы подойти туда с чистой головой. Впереди еще два этапа Кубка мира, мы очень близко к сборной Венгрии, с которой боремся за путевку на Олимпиаду. Либо они, либо мы, - отметила Харлан.

Напомним, что Харлан в составе сборной Украины, в командных соревнованиях саблисток становилась чемпионкой Олимпиады-2008 и серебряной призеркой Олимпиады-2016.

Также Харлан отмечает, что в недавнее время ей не удается часто приезжать в Николаев.

- Мне приходится ездить в Италию тренироваться, в Киеве тренироваться. Также надо ездить на соревнования, на сборы. Слава Богу, сейчас были соревнования в Николаеве, у меня был повод увидеть своих родных. Нечасто бываю, к сожалению. Но надеюсь, в будущем буду часто, - говорит спортсменка.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666