"Русский допингист": норвежские биатлонисты резко отреагировали на победу россиянина в гонке ЧМ
Украина / , прочитало 19 чел.
      16 Февраля, 2020

с    Александр Логинов / Фото: REUTERS

Норвежский биатлонист Тарьей Бе откровенно прокомментировал победу россиянина Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце. 

Спортсмена, который занял четвертое место, цитирует УНИАН.

"Мы все время обсуждаем допинг и русских. Я могу сказать прямо, что мне тяжело быть четвертым в этот раз, потому что русский допингист лишил меня бронзовой медали.

Я на сто процентов уверен, что если у тебя нашли эритропоэтин (запрещенный препарат - прим.), то ты знал, что его принимаешь. Таких людей надо дисквалифицировать пожизненно. Бывают разные истории, иногда допинг попадает в организм через продукты, но это другой случай и другой препарат. Мы тренируемся каждый день, чтобы соревноваться, но приходят люди вроде Логинова и уничтожают наш спорт. Многие должны согласиться, что сегодня чемпионом мира стал француз Фийон-Майе", - заявил Бе.

Йоханнес Бе, брат Тарьея, высказал подобную мысль:

"Мы рассчитывали бороться с французами, а тут появляется русский и побеждает. Говорю честно, что Логинов - обманщик, я не уважаю таких людей. Его победа выглядит странно, учитывая допинговое прошлое и слабую лыжню в нынешнем сезоне".

В тройку призеров спринта помимо Логинова и Фийона-Майе вошел француз Мартен Фуркад.

10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года, после чего россиянин вернулся к выступлениям.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666