Вице-президента Федерации скалолазания хотят отстранить из-за сексуальных домогательств
Украина / , прочитало 21 чел.
      20 Февраля, 2020

а    Артур Печий/ Фото из открытых источников

Представители сборной Украины по скалолазанию инициировали отстранение вице-президента Федерации скалолазания и альпинизма Артура Печия. Его обвиняют в сексуальных домогательствах.

Открытое письмо с требованием отстранить Печия подписали семь из девяти членов сборной Украины по скалолазанию, сообщает Спорт24.

"Артур Николаевич гладил Михаила Ткачука за затылок и делал массаж всего тела со спущенными трусами", – рассказал член сборной Украины Сергей Топишко.

"Артур по десять раз на день расспрашивал мальчиков, кто, когда и сколько раз в день мастурбировал, а также рассказывал, когда и как он это делал",– зачитал показания одного из спортсменов адвокат Шади Саад.

Печий пришел на пресс-конференцию и назвал информацию клеветой.

"В тех заявлениях, которые ребята написали, явно показано, что это заказная клевета. Грязная пиар-акция, направленная против меня и федерации, чтобы один из кандидатов, который присутствовал на этом брифинге, Геннадий Копийка, смог избраться президентом федерации", – сказал Печий.

Также в своем фейсбуке Печий опубликовал сообщение, в котором предположил, что спортсменов заставили подписать открытое письмо.

"Третий вопрос для меня был намного сложнее. Я о заявлениях, которые зачитывали от имени некоторых ребят. Заявлениях, которые полны отвратительных подробностей, придуманных, чтобы придать им достоверности. У меня нет сомнений, что тексты написаны другими людьми. Просто потому, что много лет общался с ребятами, знаю, как они думают и как пишут. Допускаю, что их уговорили это подписать",– написал чиновник.

 








©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666