Николаевец Денис Попов рассказал сколько получил премиальных от УАФ за победу на ЧМ U-20
Николаев / , прочитало 99 чел.
      26 Февраля, 2020

к    Денис Попов/ Фото: ФК "Динамо" (Киев)
 

Защитник киевского «Динамо», воспитаник николаевского футбола Денис Попов рассказал о премиальных от УАФ за победу на ЧМ U-20.

- Сколько денег получил за победу на ЧМ?

– Около 30 тысяч долларов нам дали, кто играл. Договорились с тренером, что будем делить так, кто больше сыграл, отталкиваться уже от этого. Так разумнее. Допустим, есть люди, которые не играли, но были с нами, участвовали в процессе, были месяц там так же, как и мы. Они тоже заслужили.

Я шесть матчей сыграл, в финале не был, потому что красную получил. На поле же ты выходишь побеждать, там никто не уступает.

- Переживал, что не выплатят премиальные ЧМ?

– Да, конечно, было. Потому что обещают, обещают, кормили «месяц», «завтра». Сказали, что в декабре все выплатят. Вот и дождались спустя 5 месяцев.

Да и то там были проблемы свои. Там же было мероприятие, но мы на него не попали, не доехали. У нас был последний матч с «Десной» 15 декабря, на следующий день мы улетели. Не знаю, как пацаны, но мы с Гио точно улетели. Они решили, что нас специально там не отпускают.

Так нам не сказали. Скажите за месяц, допустим, что такого-то числа мы вас собираем. А они не сказали ничего, сказали за неделю, грубо говоря. А билеты? Куда их теперь? Потом передали нам эту сумму.

Вы же знаете отношение УАФ к «Динамо». У них не очень хорошие отношения.

Деньги пока еще не потратил. Собираю на квартиру, хочу хорошую купить. Считаю, что это важно», – добавил  Попов.

За победу на молодежном чемпионате мира-2019 сборная Украины получила миллион долларов на команду.

Футболисты Динамо, выигравшие золото мирового первенства в составе молодежки, не присутствовали на церемонии награждения чемпионов мундиаля в декабре.

Источник: Youtube-канал ОТДУШИВДУШУ




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666