Новичок МФК "Николаев" Парцвания: в первую очередь хочу помочь клубу
Николаев / , прочитало 61 чел.
      03 Марта, 2020

м    Темур Парцвания/ Фото: Football.ua

Новичок МФК "Николаев" Темур Парцвания рассказал о своем переходе в команду, прокомментировал причины паузы в карьере, а также оценил уровень Первой лиги после контрольного матча на турецком сборе с командой чемпионата Кыргызстана.

- Темур, поздравляем с переходом в новую команду. Почему вы не попали в стартовый состав "Николаева" в последнем контрольном матче?

- Я буквально позавчера прилетел, плюс к тому некоторое время болел. В течение недели держалась высокая температура. Поздно включился в тренировочный процесс, поэтому тренеры не рискнули меня сразу поставить на игру.

- На какой позиции вас наигрывает тренерский штаб?

- Тренеры сейчас ставят меня центральным защитником, плюс у меня есть опыт игры на правом фланге защиты. Умею играть в схеме с тремя защитниками и с этим нет никаких проблем. Все зависит от выбора тренерского штаба. Главное, чтобы своей игрой смог помочь команде.

- Почему о вас долгое время ничего не было слышно и что у вас не удалось в "Десне"?

- После выступлений в "Десне" в течение восьми месяцев не играл. Были определенные семейные проблемы, поэтому вынужден был взять эту паузу. Для меня на тот момент важнее было находиться дома. Сейчас уже все хорошо и я полностью сосредоточен на футболе. Решил продолжить свою профессиональную карьеру. По Десне, то с этой командой у меня закончился контракт и я уехал.

- Кто предложил перейти в МФК "Николаев" и насколько длительными были переговоры? Почему решили перейти в клуб Первой лиги?

- Наши переговоры были непродолжительными. Мне позвонил Илья Близнюк и предложил перейти в МФК "Николаев". Близнюк спросил о моем самочувствии и о желании помочь команде. Я с радостью согласился. В первую очередь хотел помочь команде, а потом уже и себе. 28-го января мне позвонили, первого февраля прилетел и уже второго числа сыграл контрольный матч с "Оболонь-Бровар".

- Вы следили за Первой лигой? Что можете сказать об уровне соревнований?

- У меня уже есть опыт выступлений в Первой лиге, плюс в течение семи лет играл в Премьер-Лиге. Тщательно следил за Первой лигой, ведь в этом сезоне шесть-семь команд спорят за повышение в классе. Такого раньше не было и это просто замечательно. Чемпионат очень интересный и надеюсь, что весенняя часть сезона подарит болельщикам много положительных эмоций.

Источник: Sportarena.com




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666