Украинский гроссмейстер сыграл за Россию в матче против Украины
Украина / , прочитало 38 чел.
      03 Марта, 2020

е     Станислав Богданович/ Фото: Facebook

Одесский шахматный гроссмейстер Станислав Богданович сыграл в интернет матче Украина – Россия за российскую команду, после чего написал в Facebook призыв последовать его примеру.

Об этом пишет sport.ua.

«Сыграл за Россию в сегодняшнем матче с Украиной на Chess.com. Свой матч удалось выиграть. Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию. Во-первых, мне за это задонатили. Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Во-вторых, я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения.

И третье. Считаю, что таким образом я внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан. Предлагаю каждому украинцу и каждому россиянину, кто это прочитает, направить в комменты «обнимашки» в знак нашей вечной дружбы и братства. Только так будет правильно. Только так будет хорошо».

В комментариях Богдановичу напомнили, кто организовал войну между странами.

Евгений Цуканов: «Играть за сборную РФ, которая учинила у нас войну, просто аморально. Федерация должна как минимум предупредить о недопустимости такого поведения и наказывать за такие вещи».

Марина Сенел: Какой изысканный синоним к «я продался за деньги» – «мне задонатили». И почему предлагается в «знак примирения» украинцам играть за россиян, а не наоборот? Какая-то очень односторонняя дружба получается».

в





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666