Суд приговорил экс-футболиста к четырем годам тюрьмы за ДТП, в котором погиб бывший игрок сборной Украины
Украина / , прочитало 231 чел.
      05 Марта, 2020

Руслан ЛевигаВеликобагачанский районный суд Полтавской области 20 февраля вынес приговор бывшему футболисту Руслану Левиге. Он признан виновным в совершении ДТП, в котором погиб бывший игрок сборной Украины по футболу Сергей Закарлюка.

Об этом сообщает «Левый берег».

Авария произошла 5 октября 2014 года возле Полтавы. Футболисты ехали в автомобиле «Mercedes-Benz C240» и врезались в военный грузовик «МАЗ», который стоял на проезжей части с включенными аварийными и габаритными огнями.

Левига сидел за рулем и, по версии следствия, был пьян. Это подтверждается результатом токсикологического исследования, которое выявило 0,8 промилле в крови водителя (легкая степень алкогольного опьянения).

Сам футболист вину не признал. Он утверждает, что спиртного не употреблял и ехал со скоростью 80-90 км/час. По его версии, перед ним ехал микроавтобус, который в какой-то момент без включенного поворотника сместился влево. Как оказалось, объезжал стоявший грузовик. Левига среагировать не успел и допустил столкновение. Сергей Закарлюка

При этом автотехническая экспертиза установила, что освещенный грузовик можно было увидеть с расстояния 157 метров. Этого достаточно, чтобы затормозить и избежать столкновения.

Изучив доказательства, суд признал Левигу виновным по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Срок отбывания наказания начался с 20 февраля 2020 года, когда Левигу взяли под стражу. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Напомним, Руслан Левига играл на позиции форварда. Провел 317 игр на профессиональном уровне, в которых забил 67 голов. Дольше всего выступал за «Черноморец», также играл в «Олимпике», «Ильичевце», «Ворскле», «Нефтянике» и других командах. На его счету три игры за молодежную сборную Украины.

Полузащитник Сергей Закарлюка провел 484 матча (больше половины – за киевский ЦСКА/«Арсенал»), в которых забил 96 голов. На его счету 10 игр за национальную сборную Украины. Ему было 38 лет.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666