В Украине вручили "Спортивный Оскар - 2019": николаевские спортсмены в числе победителей
Николаев / , прочитало 49 чел.
      10 Марта, 2020

р    Фото: НОК Украины

На сцене Киевского национального академического театра оперетты состоялась ежегодная Всеукраинская торжественная церемония «Герои спортивного года-2019».

Об этом сообщает НОК Украины в Facebook.

Николаевские спортсмены фехтовальщица Ольга Харлан ( 8-кратная чемпионка Европы и 6-кратная чемпионкой мира) и 14-летний прыгун в воду Алексей Середа (четвертое место на ЧМ по прыжкам в воду, самый молодой чемпион Европы в истории - 13 лет) стали победителями в номинациях "Народный выбор" и "Восходящая звезда".

е

к

Ольга Харлан претендовала также на звание лучшей спортсменки года, но приз достался дзюдоистке Дарье БелодедДарья в прошлом году стала чемпионкой мира и Европы по дзюдо, а также завоевала золото Европейских игр.

в

На звание лучшего спортсмена 2019 года претендовали борец Жан Беленюк, биатлонист Дмитрий Пидручный и пловец Михаил Романчук. Победу одержал Беленюк, который стал чемпионом мира и Европы, а также выиграл Европейские игры в греко-римской борьбе.

а 
Лучшими тренерами года стали Светлана Кузнецова и Геннадий Белодед - личные наставники Дарьи Белодед.

"Сенсацией года" признано выступление Дмитрия Пидручного - украинский биатлонист на чемпионате мира в Эстерсунде сенсационно завоевал золотую медаль в гонке преследования.

к

Другие номинации:

Лучшая сборная Украины

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах (Богдан Никишин, Анатолий Герей, Игорь Рейзлин, Роман Свичкарь). Серебро чемпионата мира.

Лучшая сборная по игровым видам спорта

Сборная Украины по футболу U-20. Победа на чемпионате мира.

Олимпийская надежда Украины Ярослава Магучих. Серебро чемпионата мира по легкой атлетике, мировой рекорд в прыжках в высоту среди спортсменов до 20 лет.

Сильные духом (паралимпийские виды)

Марина Поддубная. Двукратная чемпионка мира по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения (тотально незрячий).

Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта)

Алексей Бычков. Чемпион мира по пауэрлифтингу.

Стоит отметить, что в начале церемонии Президент Украины Владимир Зеленский по видео-связи обратился к будущим обладателям наград.

«Сегодня в этот праздничный вечер, от всей души, хочу просто сказать спасибо каждому из вас. За то, что вы есть. За ваш характер и волю. За то, что с утра до ночи, при любой погоде — и в дождь и в холод, несмотря на боль и усталость, тяжело работаете, чтобы принести славу нашей стране. За те невероятные чувство гордости, когда на соревнованиях вверх поднимается желто-голубой флаг и звучит гимн Украины!», — подчеркнул глава государства.

Добавим, что триумфаторы в номинациях «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», получили от НОК Украины денежные премии в размере 100 000 грн.







©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666