Почему футболисты уязвимы к коронавирусу: объяснение бывшего врача "Челси" Евы Карнейро
Украина / , прочитало 24 чел.
      17 Марта, 2020

п    Ева Карнейро/ Фото из открытых источников

Наиболее уязвимой группой в отношении коронавируса являются пожилые люди. Однако оказывается, что в группе риска находятся и футболисты.

О том, почему футболисты находятся в группе риска, рассказала бывшая врач лондонского "Челси" Ева Карнейро в комментарии Daily Mail, сообщает Спорт24.

"Профессиональные игроки регулярно страдают от иммунодефицита. Об этом свидетельствуют как анализы крови, так и частота и заболеваемость верхних дыхательных путей и другие инфекции. Именно так начинается такой вирус", – отметила Ева Карнейро.

По ее словам, причина в том, что игроки получают немалые физические нагрузки, когда тренировки проходят чуть ли не каждый день. А некоторым игрокам приходится играть каждые 72 часа, как это часто происходит в Англии.

"Риск увеличивается поездками за границу. Это означает, что они должны въехать в аэропорт, даже если они путешествуют на частном самолете. Путешествия также могут означать смену режима сна, возвращение в ранние утренние часы, от чего возникает дополнительная усталость, которая может сделать футболистов более восприимчивым для инфекций", – подытожила Ева Карнейро.





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666