Сборная Украины по гребле тренируется и жарит шашлыки в Италии
Украина / , прочитало 24 чел.
      17 Марта, 2020

м    Фото: Федерация каноэ Украины

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ осталась в Италии по причине карантинных мер из-за коронавируса.

Об этом сообщает Федерация каноэ Украины.

Там команда проводит тренировочный сбор на острове Сардиния, а в свободное время жарят шашлыки.

м

Главный тренер сборной Юрий Чебан рассказал, почему команда находится в Италии и собирается ли она в Украину.

«Сборы были запланированы еще в прошлом году как подготовка к Олимпиаде. Мы приехали сюда в марте еще до карантина. На сегодня у нас есть взаимопонимание с местными властями, держим связь с нашим послом. Мы передвигаемся без ограничений, занимаемся спортом. С местными жителями у нас минимальный контакт.

Контактируем только с обслуживающим персоналом. У нас есть врач, сейчас никто не болеет. Нет причин для паники. Местные власти помогают во всем, чем нужно. Нам тут хорошо. У нас идет полноценная подготовка. Зачем сейчас срываться и ехать в Украину, чтобы сидеть по домам? Будет ли Олимпиада или нет, мы будем к ней готовиться. Если бы нас ущемляли, мы бы давно уже были дома.

Людей, заболевших на Сардинии, можно пересчитать по пальцам одной руки, и находятся они далеко от нас. Изили – очень маленький город и людей на улице не видно, они передвигаются на автомобилях, а, в основном, находятся по домам.

Итак, если карантин будет продолжаться, мы останемся дальше, где-то до 10 апреля, а если надо, и на более долгий срок, ведь здесь есть все условия для подготовки. Поэтому приезжать в Украину и создавать новую базу для подготовки не вижу смысла. Мы продолжаем готовиться вплоть до того момента, когда у нас наступит ясность с перелетом и четкое понимание дальнейших действий. Также попутно мы решаем вопрос с лодками, на которых мы планируем гоняться на отборе.

Здесь на Сардинии все закрыто до 25 числа. Если у нас не будет возможности вернуться, то мы можем остаться на дольше. Тут есть все условия для подготовки. Хочу обратиться, так сказать, к сопереживателям, которые начинают писать статьи непонятно о чем, даже не поинтересовавшись, как у нас дела. Попрошу таких людей держать язык за зубами и не нагнетать ситуацию. Мы ждем официально информации о терминах соревнований отбора к Олимпиаде», – сказал Юрий Чебан.

р

п

р





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666