Кабмин уволил Левчука с должности главы Госагентства спорта
Украина / , прочитало 10 чел.
      21 Марта, 2020

п    Сергей Левчук/ Фото: Укринформ

Кабинет министров Украины уволил главу Госагентства спорта Сергея Левчука, который не не проработал на своей должности и месяца.

Он стал первым человеком в Украине, который возглавил спортивную отрасль в нашей стране не путем политического назначение, а после победы в конкурсе.

Об этом Левчук написал в своем Facebook

"Приятно быть причастным к истории успеха. Я был первым человеком в Украине, который возглавил отрасль спорта после победы в конкурсе, а не путем политического назначения. Вместе с единомышленниками начал создание команды для реформирования неэффективной "совковой" системы спорта. Однако 18 марта Кабинет министров принял решение о моем увольнении.

Благодарен всем, кого встретил на этом пути за полученный опыт и ощущение причастности к команде, которая стремится к переменам. С большим уважением как к человеку и спортсмену отношусь к министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту, надеюсь что он и его команда на страже интересов украинского спорта.

Я и мои единомышленники и в дальнейшем будуть работать для продвижения идеи о создании новой эффективной системы украинского спорта", - говорится в сообщении.

Государственное агентство спорта Украины Сергей Левчук возглавлял с 17 февраля.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666