Футбольные еврокубки могут доиграть летом, но УЕФА ждет разрешения от стран
Украина / , прочитало 22 чел.
      05 Апреля, 2020

Лига чемпионовПрезидент УЕФА Александр Чеферин рассказал о вариантах завершения Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на телеканал «ZDF».

- До 3 августа оба турнира должны быть завершены. Мы находимся в беспрецедентной ситуации, потому должны быть гибкими. Мы могли бы проводить матчи в те же дни, что и национальные чемпионаты, даже в одно время. У нас есть разные варианты возобновления ЛЧ и ЛЕ в мае, июне, июле, даже есть вероятность, что оставшиеся матчи не будут сыграны вообще. Все зависит от правительств стран, позволят ли они завершить турниры.

- Если они скажут, что футбольные матчи нельзя проводить – мы ничего не сможем сделать. К сентябрю или октябрю будет уже слишком поздно. Мы могли бы использовать текущую схему розыгрыша или проводить один матч вместо двух на каждом этапе, жребием определять, кто будет играть дома, или вообще проводить матчи на нейтральных полях.  Также можем сыграть в финал восьми или финал четырех. Похоже, что все матчи будут проводиться без зрителей, но будут транслироваться, – сказал Чеферин.

Напомним, изначально финалы ЛЧ и ЛЕ в Стамбуле и Гданьске должны были состояться в мае, но из-за пандемии коронавируса в мире были перенесены на июнь. В Лиге чемпионов и Лиге Европы команды остановились на раунде 1/8 финала.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666