В Украине могут возобновить чемпионат в первой лиге – футболистов намерены тестировать на коронавирус
Николаев / , прочитало 97 чел.
      05 Мая, 2020

МФК Николаев
Профессиональная футбольная лига Украины может возобновить чемпионаты в первой и второй лигах, где играют МФК «Николаев» и МФК «Николаев-2». Но определенности в том, как и когда это произойдет, пока нет.

Об этом сообщил президент ПФЛ Сергей Макаров, пишет «Трибуна».

Предполагается, что если к тренировкам можно будет приступить с 12 мая, то «соревнования возобновятся в конце мая – начале июня».

- Единственный нюанс – перед началом тренировок футболистов нужно будет протестировать на наличие коронавируса, эта процедура может немного затянуть начало тренировочного процесса… Все готовы сыграть, но есть небольшая неопределенность… На этой неделе еще будет заседание рабочей группы: УПЛ, мы, УАФ и профсоюз. Насколько знаю, федерация готовит медицинский протокол, где расписаны все мероприятия до возобновления чемпионата и в его процессе, - сказал Макаров.

Ранее два клуба первой лиги, «Черноморец» и «Минай», заявили, что нереально доиграть чемпионат.

- Для меня самое сложное – вот мы рестартуем, но что делать, если во время соревнований пойдет вспышка заболевания среди футболистов? Вопросов и рисков много, – сказал Макаров. - Клубы начали интересоваться. Транспорт ходит? Нет. Гостиницы работают? Нет. Кафе и рестораны? Нет. А если они откроются не во всех регионах? А расходы на дезинфекцию стадиона, анализы для футболистов? Там в тысячах гривен сумма.

Одним из вариантов видят, чтобы в первой лиге путевку в украинскую Премьер-лигу разыграли между клубами, которые подали заявку на аттестат в УПЛ. Но это «пока еще не решено», говорит Макаров. Заявки на аттестацию в УПЛ подали «Рух», «Волынь», «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар», «Металлист-1925» и «Черноморец».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666