«Доброе утро, мои бойцы!» - наставник детской команды МФК «Николаев» рассказал о тренировках на карантине
Николаев / , прочитало 88 чел.
      22 Мая, 2020

Дмитрий Добровольский

Фото со страницы Дмитрия Добровольского в Facebook

Главный тренер МФК Николаев U-12 Дмитрий Добровольский рассказал, что введение  карантина полностью изменило процесс тренировок.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

- Пришлось искать выход и создавать с детьми группы в вайбере и давать им задания поэтапно, по недельным микроциклам. Утром пишу для детей упражнения для зарядки на 20-30 минут. А после обеда каждый день выкладываю видеотренировки определённой направленности. В основном, это упражнения для поддержания физической формы, растяжки и большая часть – работа с мячом, на технику, в квартирных или ограниченных условиях, - отметил Добровольский.

Он отмечает, что у детей появилась возможность отрабатывать технику владения мячом в ограниченном пространстве, в условиях пребывания дома.

- Также появилось больше свободного времени, и я давал детям больше теоретических видео разборов схем футбола или конкретных игроков по позициям, а также присылал различные матчи для анализа. Я понимаю, как детям важна поддержка, поэтому я всегда стараюсь их подбодрить и поддержать морально. Каждое утро у нас начинается со слов: «Доброе утро, мои бойцы!». По моей просьбе дети присылают короткие видео со своих тренировок, и я обязательно хвалю каждого! Указываю на сильные стороны каждого и подмечаю, как они прибавляют в технике и силе, - говорит тренер.

Как только закончатся ограничения, Добровольский собирается больше проводить тренировок на правильные перемещения по полю и правильные действия в нужный момент, в нужных зонах ответственности.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666