МФК «Николаев» проголосовал против продолжения чемпионата, но остальные клубы решили доиграть первую лигу
Николаев / , прочитало 101 чел.
      11 Июня, 2020

МФК Николаев
Клубы первой лиги чемпионата Украины по футболу на Внеочередной конференции ПФЛ в Киеве 11 июня проголосовали за доигровку сезона 2019/20. Из 16 команд решение поддержали 11, 4 были против, один представитель воздержался.

Об этом сообщает «Спортарена».

Сообщается, что за доигровку проголосовали «Металлист 1925», «Рух», «Ингулец», «Агробизнес», «Кремень», «Горняк-Спорт», «Минай», «Прикарпатье», «Металлург» и «Черкащина», против – «Черноморец», «Николаев», «Авангард» и «Балканы». Воздержался представитель «Волыни».

Решение о доигровке должен утвердить исполком Украинской ассоциации футбола. Президент УАФ Андрей Павелко созвал срочный факсовый исполком, который состоится 12 июня.

Напомним, на первом Совете лиг ПФЛ в мае было принято решение о досрочном завершении сезона во второй лиге. первая лига решила не доигрывать сезон в полном виде. На втором Совете лиг клубы проголосовали за доигровку полноценного сезона в первой лиге, но решение не смог утвердить исполком УАФ, направив дело на рассмотрение Внеочередной конференции.

Представители лиг проголосовали за плей-офф между клубами, занявшими 15-16 места в первой лиге, и клубами, занявшими третьи места в своих группах второй лиги. Таким образом, в следующем сезоне в первой лиге будут играть 18 команд. Сезон первой лиги, как и ожидалось, начнется 23 июня. Матчи плей-офф пройдут в конце августа.

Обмен между первой лигой и УПЛ состоится согласно регламенту (первые три клуба первой лиги повышаются в классе, из УПЛ вылетает один клуб).

- Решили играть. Мы были против этой глупости, но играть будем. Мы голосовали не против футбола, - сказал глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор. - В разных регионах разная эпидемиологическая обстановка. Мы же не с мячиком играемся, а с людьми. Нам надо ехать в Ивано-Франковск, а там другая ситуация с коронавирусом.  Победила не здравая логика. Мы сейчас будем рисковать людьми в угоду непонятно чего… Мы забыли о людях, а вместо этого мячиком играемся. Это просто детский сад.

- Футболисты – это люди. Никто никому не давал права рисковать ними. Пандемия накрыла весь мир, а кому-то надо в УПЛ… 1-6-е места играют в Киеве, в одной эпидемиологической обстановке, а мы будем ездить в Ивано-Франковск, туда, сюда и так дальше. Но мы будем это делать, так как вынуждены подчиниться большинству. Но это глупо. Я могу быть неправ, время нас рассудит. Должен был победить здравый смысл, но этого не случилось, - говорит Кантор.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666