«Химик» заплатил компенсацию МБК «Николаев» за резонансный переход Зотова посредине сезона
Николаев / , прочитало 52 чел.
      19 Июня, 2020

Виталий Зотов
Главный тренер южненского «Химика» Виталий Степановский рассказал, что его команда заплатила МБК «Николаев» компенсацию за переход баскетболиста Виталия Зотова.

Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Напомним, что Зотов покинул МБК «Николаев» посредине сезона и перешел в «Химик», он был одним из лидеров «корабелов». На то время главный тренер «Николаева» Виталий Черний осудил поступок Зотова. Отметим, что между МБК «Николаев» и «Химиком» давнее соперничество.

- О конфликте между Зотовым и Виталием Чернием я понятия не имел. Мне просто позвонил его агент, который сказал, что Виталий свободный игрок. В связи с тем, что от нас ушел Михаил Горобченко (также николаевский баскетболист - НС), нам, безусловно, нужно было закрыть эту позицию, и мы понимали, что Виталий нам не помешает. Мы действовали fair play и даже заплатили компенсацию за его переход, но могли и не платить, ведь у человека не было контракта. Можно было просто немного подождать. Но мы смогли сделать так, будто у него есть контракт, было понятно, что в Николаеве он уже не останется. С нашей стороны мы не хотели никаких конфликтов, никто никого не ворует посреди сезона. «Химик» никогда этим не занимался и действовал честно, - говорит Степановский.

Напомним, что Горобченко после ухода из «Химика» вернулся в николаевскую команду «Нико-Баскет».

- С Михаилом Горобченко я познакомился еще в студенческой сборной, он тогда мне понравился и был еще на контракте в «Киев-Баскете». Мы общались с его агентом Егором Чемякиным о том, что у него вряд ли будет возможность развиваться в «Киев-Баскете», который шел на квалификацию Лиги чемпионов. У парня было бы очень немного времени в составе киевлян. Я переговорил с Айнарсом Багатскисом (тренер киевлян – НС), он его отпустил, а мы подписали.

- Он очень неплохо развивался, очень хорошо выглядел в некоторых матчах, и я был доволен его игрой… Для меня очень важные моменты не только на площадке, но и за её пределами. Случилось несколько очень неприятных моментов за пределами площадки, которые не оставляли мне шанса и мы вынуждены были разорвать контракт с Михаилом. Мне очень жаль его, и я желаю ему выбраться из ситуации, которая с ним случилась. Он на самом деле мог стать, а может и станет хорошим игроком. Но наши пути разошлись и этому человеку я руки не подам, - отметил Степановский.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666