В США умер один из лучших легионеров в истории МБК «Николаев» Джастин Лав
Николаев / , прочитало 59 чел.
      24 Июня, 2020

Джастин Лав
В США нашли мертвым 41-летнего Джастина Лава – бывшего игрока МБК «Николаев» и одного из наиболее видных легионеров в украинском баскетболе.

Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Лав работал в последнее время главным тренером школьной программы в Маскута (штат Иллинойс), его обнаружили в кампусе без признаков жизни. Тренера отвезли в больницу, где подтвердили факт смерти. Никакой дополнительной информации о причинах смерти Лава пока нет.

Джастин Лав отыграл в своей профи-карьере 12 сезонов, большую часть из которых провел в Украине. Он приехал в «Одессу» в 2008, затем после двух сезонов переехал в «Николаев» на два года, после чего снова вернулся в «Одессу», откуда уехал в 2014 году.

Также Лав выступал за немецкий «Людвигсбург», латвийский «Вентспилс» и клубы из Китая. В составе «Вентспилса» становился чемпионом Латвии.

Джастин Лав запомнился болельщикам «Николаева» самоотверженной игрой, профессиональным отношением к баскетболу – он никогда не выходил на площадку «отбыть номер». Николаевские болельщики за два сезона успели полюбить и стали уважать Джастина Лава. Их отношение не изменило даже возвращение Лава в состав «Одессы», которая всегда была принципиальным соперником «Николаева». 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666