Новым главным тренером МБК «Николаев» станет американец Крис Томас, сотрудничавший с клубами НБА
Николаев / , прочитало 87 чел.
      01 Июля, 2020

Крис Томас
Новым главный тренером МБК «Николаев» будет американец Крис Томас, поработавший скаутом в трех клубах НБА.

На странице МБК «Николаев» в Facebook сообщили, что приезд тренера в Николаев ожидают в конце июля. Предыдущее место работы 39-летнего специалиста – «Bambitious Nara», команда,  выступающая в японской «B. League». Томас был ассистентом главного тренера в университете Дейтон, команда которого играет в первом дивизионе NCAA. Также он работал ассистентом главного тренера в университетских командах «Pitt-Johnstown» и «Miami».

По данным сообщества МБК «Николаев», Томас в 2007-2009 годах был ассистентом главного тренера в «Chicago Bulls», затем работал ассистентом главного тренера в «Golden State Warriors». Есть в его трудовой биографии работа скаутом в 2014-2015 годах в «Utah Jazz».

Впрочем, по данным из открытых источников, американец работал в НБА не ассистентом главного тренера, а скаутом («аdvance scout»).

В 2014 году Томас работал в мужской сборной Словении опять же ассистентом главного тренера. В качестве главного тренера Томас работал в словенском «Zlatogor Lasko», канадском «Оранжвилле», китайском «Луояне» и малазийском «Вестпорт Малайзия Дрэгонс».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666