Николаевский боксер Деревянченко сразится с американцем Чарло за пояс чемпиона мира
Николаев / , прочитало 14 чел.
      02 Сентября, 2020

Сергей Деревянченко
Николаевский боксер Сергей Деревянченко 26 сентября сразится за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. Соперником украинца станет американец Джермалл Чарло.

Об этом сообщает «Спортарена».

Ранее Деревянченко дважды дрался за звание чемпиона мира. Прошлой осенью украинец единогласным решением судей уступил Геннадию Головкину в поединке за вакантные пояса IBF и IBO в среднем весе. В 2018 году Деревянченко раздельным решением судей проиграл Дэниэлу Джейкобсу в поединке за звание чемпиона мира по версии IBF.

Чарло был назначен регулярным чемпионом WBC после того, как организация повысила Сауля Альвареса до статуса франчайзингового чемпиона и освободила его от обязательной защиты титула. Джермаллу Чарло 30 лет, он выиграл все свои 30 боев, 22 из них завершил нокаутом. Он владеет чемпионским титулом с 21 апреля 2018 года. Чарло победил далеко не звездного Уго Сетенто-младшего в поединке за временный пояс, нокаутировав соперника уже во втором раунде.

В конце 2018 года Чарло должен был защищать титул против Вилли Монро-младшего, однако Монро завалил допинг-тест, и сражаться против чемпиона экстренно вывели россиянина Матвея Коробова. Американец победил по очкам, частично сказалось и то, что Коробов был истощен сгонкой веса за неделю.

Джермалл Чарло
«Джермалла Чарло достаточно много критикуют в боксерской среде, и многие не воспринимают парня как топового боксера по ряду причин. Поединков против бойцов уровня Канело, Головкина, Джейкобса или иных таки Деревянченко или Андраде он пока не имел. Свой пояс получил в бою против парня, который сейчас не находится даже в десятке по одной из версий, и после Коробова защищал титулы против откровенных середняков – Адамса и Хогана. Кроме того, Чарло очень много позволяет себе в комментариях о соперниках, журналистах и других боксерах дивизиона. Сейчас Джермалл обещает нокаут и уже размышляет о том, как будет переходить в следующий вес после победы над Сергеем. Собственно говоря, чтобы понять, что думает о себе Джермалл, достаточно просто вспомнить его никнейм в соцсетях – Future of Boxing», - пишет издание.

Деревянченко заверил, что будет сфокусирован с первой секунды боя.

- Вы можете ожидать такого же боя, как и против Геннадия Головкина. С первой секунды буду готов к работе. Я буду готов с первой секунды до финального гонга, - сказал Деревянченко.

По большому счету, за Чарло играет только его размер. Джермалл выше на 8 сантиметров, и имеет колоссальное преимущество в размахе рук в +16 сантиметров. За Сергея – длинная и крутая любительская карьера с двумя званиями боксера года в WSB, и два поединка против топов дивизиона – Джейкобса и особенно Головкина. А победа 26 сентября может открыть перед украинцем огромные титульные и финансовые перспективы.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666