Немецкая футбольная команда во время матча соблюдала социальное дистанцирование и проиграла 0:37
Украина / , прочитало 20 чел.
      17 Сентября, 2020

Немецкая футбольная команда во время матча соблюдала социальное дистанцирование и проиграла 0:37В Германии матч одной из низших футбольных лиг между командами «Рипдорф/Мольцен II» и «Холденштедт» завершился со счётом 0:37. Это произошло, потому что игроки проигравшей команды соблюдали правила социального дистанцирования.

Об этом сообщает «TJournal».

«Рипдорф» просил перенести матч, поскольку футболисты соперника, как утверждали в клубе, во время предыдущей игры контактировали с заразившимся Covid-19 человеком. Хотя они и сдали отрицательные тесты на коронавирус, в «Рипдорфе» настаивали, что 14 дней с момента контакта не прошло.

Местная ассоциация просьбу отклонила, и тогда клуб должен был либо отказаться от матча, что привело бы к штрафу, либо выйти на игру, несмотря на опасения заболеть инфекцией. «Рипдорф» решил играть, но только выставив минимальный разрешённый правилами состав из семи человек (вместо 11) и соблюдая правила социального дистанцирования.



- Когда игра началась, один из наших игроков отдал мяч сопернику, и наша команда отошла в сторону. «Холденштедт» забил, но судья наказал капитана за неспортивное поведение. Игроки «Холденштедта» не понимали этого. Но мы не хотели ничем рисковать. До конца матча наши футболисты возвращались на поле, но только стояли там. Они не вступали в единоборства и соблюдали правила социального дистанцирования, - сказал сопредседатель правления «Рипсдофа» Патрик Ристоу.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666