Испанский бегун пропустил на третье место соперника, который случайно ошибся перед финишем
Украина / , прочитало 36 чел.
      20 Сентября, 2020

Диего МентригаВ Испании триатлонист Диего Ментрига уступил свое место на подиуме сопернику, который свернул не в ту сторону, не видя финишной черты.

Об этом сообщает «News.com.au».

Спортсмены участвовали в соревнованиях Триатлон Сантандер. Британец Джеймс Тигл менее чем за 100 метров от конца гонки свернул не в ту сторону – он налетел на ограждение.

Ментрига заметил роковую ошибку Тигла, когда обогнал его на последнем повороте. Диего остановился на линии финиша, чтобы позволить Тиглу догнать и пересечь ее первым. Тигл официально занял третье место: он подбежал к Ментриге и пожал ему руку.

- Увидев, как он ошибся, я бессознательно остановился. Он это заслужил, - сказал после гонки Ментрига. - Когда я увидел, что он пропустил маршрут, я просто остановился. Джеймс заслужил эту медаль. Он не заметил знаков или они были смещены в сторону. Не знаю, но во второй раз я поступил бы так же.



Великолепное проявление спортивного мастерства высоко оценили во всем спортивном мире. Победитель Триатлона Сантандер Хавьер Гомес Нойя охарактеризовал поступок Ментриги как «лучший в истории».

Отметим, что триатлонисты во время соревнований (если брать олимпийскую дистанцию) должны проплыть 1,5 километра, проехать на велосипеде 40 километров и пробежать 10 километров.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666