Николаевский спортсмен-вундеркинд рассказал, как ему пришлось привыкать к новому росту
Николаев / , прочитало 209 чел.
      03 Октября, 2020

Алексей Середа
Уроженец Николаева 14-летний прыгун в воду Алексей Середа опасался, что во время взросления не сможет привыкнуть к своему новому росту.

Об этом Середа рассказал в интервью изданию «Ліга.Life».

Напомним, что ранее Середа занял четвертое место на чемпионате мира по прыжкам в воду, а также стал самым молодым чемпионом Европы в истории. Впереди у спортсмена – год до Олимпиады.

- Год назад, когда я выиграл чемпионат Европы, боялся, что буду расти, будет меняться тело, поэтому не смогу нормально выполнять программу. Тогда очень болели кости, даже прыгать было неприятно. Иногда были мысли уходить из спорта и стать «обычным парнем» без постоянных тренировок. Но сейчас все прошло. Напротив, стало легче выполнять прыжки.

- Возможно потому, что постоянно тренировался, сейчас автоматически прыгаю, и не думаю на вышке, как оттолкнуться и выкрутиться. Уже с новым ростом комфортно выполняю свою программу. Думаю, мне в плюс, что Олимпиаду перенесли на год (смеется) – я и вырос, и еще есть время выработать программу, - говорит Середа.

Он отмечает, что во время карантина дома было трудно тренироваться, ведь «такое в гостиной не отработаешь».

- Но максимально пытался дома поддерживать форму, чтобы после карантина не тратить время на приведение тела в норму. В бассейне сначала было непривычно тренироваться, потому что тело немного отвыкло от прыжков. Поэтому все делали с «нуля». Но приятно вернуться к обычному расписанию – прыжки на батутах, сальто в яму, работа на воде, - рассказал спортсмен.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666