В Британии болельщики и СМИ возмутились, что «Арсенал» сократил клубного маскота, проработавшего 27 лет
Украина / , прочитало 69 чел.
      06 Октября, 2020

Гуннерзавр
Лондонский клуб «Арсенал» покидает маскот Гуннерзавр, в костюме которого с 1993 года болельщиков развлекал Джерри Куай.

Об этом сообщает телеграм-канал «Буря в стакане».

Мужчина болеет за лондонцев с 1963 года, с тех пор, как впервые попал на матч «Арсенала». Куай даже пропустил свадьбу брата, чтобы посетить одну из домашних игр.

На клубном сайте есть легенда, что летом 1993 года во время реконструкции стадиона «Хайбери» работники нашли яйцо. Вскоре оттуда вылупился маленький динозавр, в течение нескольких недель выросший в 2,5-метрового Гуннерзавра. Имя маскота образовали от прозвища «Арсенала» (The Gunners, т.е. канониры) и слова динозавр.

На самом деле маскота придумал 11-летний мальчик. В сезоне 1993/94 «Арсенал» провел конкурс среди юных фанатов на разработку маскота. Победителем стал рисунок Питера Лавелла. В 2013 маскот даже побывал на свадьбе Питера, передав письмо от Арсена Венгера.

Джерри Куая сократили, как ранее многих других сотрудников клуба, чтобы уменьшить расходы во время пандемии. Британские СМИ, в частности, «The Telegraph» и «Independent» возмущены, что запасной «Арсенала» Месут Озил получает в неделю 350 тысяч фунтов, а увольняют маскота, который полюбился болельщикам. Точная зарплата Куая неизвестна, но предполагается, что его годовой заработок в разы меньше недельной зарплаты Озила. Кроме того, «Арсенал» перед закрытием трансферного окна подписал контракт с игроком «Атлетико Мадрид» Томасом Партеем, которого купили за 45 миллионов фунтов.

В поддержку Гуннерзавра уже высказались болельщики и легенды клуба, сообщает телеграм-канал «Фалькао не приехал». Фанаты за 12 часов собрали Гуннерзавру почти 9 тысяч фунтов.

А победитель Лиги Европы, испанская «Севилья» на своей официальной странице в Twitter то ли в шутку, то ли всерьез объявила о переходе Гуннерзавра.

Гуннерзавр Севилья
Издание «Bt.com» сообщает, что Гуннезавра вернут на стадион «Арсенала», когда болельщикам разрешат приходить на трибуны. Будет ли исполнять роль маскота Джерри Куай – неизвестно.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666