Гандболистки николаевского «Реала» впервые сыграли в еврокубках и только в овертайме уступили итальянкам
Николаев / , прочитало 38 чел.
      19 Октября, 2020

«Али-Бест-Эспрессо-Местрино» - «Реал»
Николаевская женская гандбольная команда «Реал» проиграла во втором раунде Еврокубка EHF итальянскому «Местрино».

Об этом сообщают «Николаевские новости».

«Али-Бест-Эспрессо-Местрино» - «Реал» - 29:27 ОТ(15:12, 9:12, 2:2, 3:1)

Р: Аксенова – 11, Бабий – 5, Каганец – 3, Шатохина – 3, Макарова – 2, Сытенькая - 2, Рябоконь – 1, Граненко, Каменщик, Слободян, Залецкая, Васютяк, Тримпол, Дереклеева.

Для николаевского гандбола это был первый в истории поединок на еврокубковой арене. Из-за коронавируса он мог вообще не состояться, поскольку в Украине и Италии добро на проведение матча не дали. В спешном порядке была найдена нейтральная территория – город Копер в Словении. Причем вместо двух матчей ограничились всего одним. Все же преимущество итальянских гандболисток было очевидным. Ведь до Копера из Италии рукой подать, а «Реал» добирался на матч автобусом, преодолев почти две тысячи километров. Утомительная дорога, несомненно, повлияла на физические кондиции, но не волевой настрой.

Начало поединка оказалось обескураживающим – после семи минут 4:1 впереди «Местрино». Разница в минус 3 продержалась почти десять минут. Итальянки устроили мощный прессинг, а как только мяч оказывался у Аксеновой, буквально полкоманды выставляли заслон против нее. Но все же на 24-й минуте Светлана сокращает счет до минимума - 10:11. Правд, и у итальянок в это время залетало буквально все в наши ворота.

Во второй половине игры николаевские гандболистки укротили свои эмоции, исчез стартовый мандраж. Николаевские девчонки постепенно перехватили инициативу и вышли вперед 24:23. На последней секунде основного времени Граненко парировала сильный бросок и спасла команду. Ничья – 24:24. В овертайме николаевская команда сначала вышла вперед на один мяч, но после этого пропустила три гола. «Местрино» выходит в следующий раунд Еврокубка.

- Мы ехали в Словению на автобусе с остановкой и отдыхом в Ужгороде, дорога хоть и длинная, но время на отдых было. Для девчонок и для меня как тренера это была первая игра в еврокубках. Команда нам по силе, уровень одинаковый. Большую роль в первом тайме сыграл мандраж, только во втором тайме мы пришли в чувство и начали играть от обороны. Девчонки боролись до конца и отдавались игре полностью. Но на основной позиции (вратари) не хватило опыта и это вызвало наибольшее количество проблем. И играли бы в формате двух игр, как все, шансов выйти дальше было бы больше. Довели игру до овертайма. Мы никогда в нем не играли, и это тоже дало свою сложность в концовке, дрогнули нервы.

- Судьи настроены явно не нейтрально, а симпатией к итальянкам. За жесткие нарушения над зоной давали карточки, а не две минуты штрафа, и так в протяжении всей игры. Как только мы перевели игру в нашу сторону, они ее сразу выравнивали, или нам две минуты «нарисовали» из неоткуда или отнимали чистые мячи. Это тоже дало отпечаток на матч, когда итальянок за грубую игру не наказывают, а тебе нельзя дотронуться. Обиднее всего, что сыграли один раунд, а так хотели привезти еврокубки в Николаев для наших болельщиков, - сказала главный тренер николаевского «Реала» Наталья Пархоменко.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666