Депутаты Львовского облсовета просят присвоить стадиону «Арена Львов» имя Степана Бандеры
Украина / , прочитало 10 чел.
      16 Марта, 2021

Арена ЛьвовДепутаты Львовского областного совета поддержали обращение к Кабинету министров и Министерству молодежи и спорта Украины о присвоении стадиону «Арена Львов» имени Степана Бандеры.

Об этом сообщает «Футбол 24».

Обращение во время сессии 16 марта поддержали 68 депутатов Львовского облсовета, еще семеро не голосовали. Окончательное решение должен принять Кабинет министров, поскольку стадион, который принимал три матча Евро-2012 и ряд других важных международных поединков, находится в государственной собственности. Львовский областной совет неоднократно предлагал передать арену в собственность территориальной громады, однако пока безуспешно.

Если Кабинет министров Украины откажет депутатам, то стадион не будет носить имя Бандеры. Также рассмотрение этого вопроса могут отложить на неопределенный срок.

«Арена Львов» должна принять матчи сборной Украины против Финляндии и Казахстана в рамках отбора на чемпионат мира-2022, но по неофициальной информации, поединки перенесут в другой город из-за сложной эпидемической ситуации в городе.

Недавно в Тернополе местные депутаты присвоили стадиону имя Романа Шухевича, что вызвало негативную реакцию в Польше и Израиле.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666