«Это большая проблема»: В МФК признали, что в первой лиге не получается заработать на трансферах
Николаев / , прочитало 95 чел.
      17 Марта, 2021

Сергей Кантор
Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что у клуба не получается зарабатывать на трансферах.

Об этом говорилось на пресс-конференции «Николаева» 17 марта.

Кантор упомянул частые переходы футболистов между украинскими клубами (переходят как свободные агенты, без компенсации для предыдущей команды – НС). Также он говорит, что подготовка своих воспитанников может занять от 5 до 10 лет.

- За семь лет моей работы в «Николаеве» такого у нас не получилось  [заработать на трансферах]… На сегодняшний день это большая проблема. У нас есть круговорот, что один футболист играет в Николаеве, Одессе и так далее. И таких футболистов более чем достаточно. У нас в Украине есть несколько известных футбольных школ, всем остальным нужно переформатироваться. Для того чтобы мы могли быть «клумбой», то ее [футбольную академию] нужно реализовать, нужна материальная база, философия, тренерский состав. И нужны годы кропотливой работы, 5-6 лет, может 10. Тогда начнет работать механизм воспроизводства, - говорит Кантор.

Отметим, что для многих клубов в Западной Европе или на Балканах воспитание своих перспективных футболистов является источником дохода. Провинциальные клубы из второго дивизиона продают игроков в более богатые команды, а вырученные деньги вкладывают в развитие собственной молодежной академии.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666