Подавляющее большинство жителей Донецка никогда не сталкивались с ограничением говорить на русском языке
Николаев / ЦАИ, прочитало 29 чел.
      09 Апреля, 2014

фыПодавляющее большинство донетчан - 76,5% - никогда не сталкивались с ущемлением прав общения на русском языке.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института социальных исследований и политического анализа, сообщает «ОстроВ».

Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка. 

На вопрос о том, чувствовали ли когда-нибудь ущемление своего права говорить на русском языке, отрицательно ответило подавляющее большинство респондентов - 76,5%.

По данным исследования, наибольшее распространение получил страх перед «радикально настроенными жителями Западной Украины - «бандеровцами».

Угрозу от них для Донецка видят 60% опрошенных. 

Вторая позиция по распространению среди донетчан – это страх перед центральной властью в Киеве (47%). Третья среди массовых фобий населения Донецка – страх вмешательства европейских и американских политиков (38%). 

Страх перед гражданами России, участвующими в организации пророссийских митингов (23%) и перед российскими политиками и военными (21%) у донетчан меньше в несколько раз. 

Третья группа опасений и страхов относится к собственно донецким кругам.

Значительным у дончан является сегодня страх перед собственным криминалом (17%).

Боится часть опрошенных и радикально настроенных жителей самого Донецка и области (11%) и даже местных властей в лице горсовета и облсовета (11%). 

Опрос проводился среди горожан с 26 по 28 марта 2014 года по выборке, репрезентативной для всего взрослого постоянного населения Донецка.

Отбор респондентов проходил по многоступенчатой квотной выборке. Предельная погрешность результатов составляет 4,5% (при уровне значимости в 95%). 

Как известно, Россия, чтобы оправдать военную агрессию против Украины, не устает заявлять о притеснениях русскоязычного населения.

Напомним, что по данным социологического опроса, проведенного ОО «Центр аналитических исследований», абсолютное большинство николаевцев никогда не сталкивались с ограничением говорить на русском языке.  







©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666