Сергей Куянов сменил МФК "Николаев" на футбольный клуб ближнего зарубежья
Николаев / Футбол, прочитало 442 чел.
      01 Апреля, 2013

41Сегодня отмечает 55-летие известный николаевский специалист Сергей Васильевич Куянов. Накануне славной даты с ним пообщался главный редактор сайта «Николаевский футбол».

- Сергей Васильевич, еще недавно вы работали спортивным директором МФК «Николаев».   А  теперь, вроде бы, эта должность в клубе является вакантной. Что же произошло?

- Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сделать отступление. Немногим больше года назад я вместе с известным специалистом Виктором Гавриловичем Догадайло были приглашены в клуб Казахстана «Окжетпес», выступающий в Премьер-лиге. Все начиналось там хорошо. Но неожиданно позвонил мой давний друг Сергей Викторович Кулажкин и позвал домой, чтобы возглавить только что созданную команду «Энергия» (Николаев).

2

Мы успешно выступили с «Энергией» в зимнем чемпионате области. Но неожиданно встал вопрос о моей дальнейшей работе в качестве главного тренера. Вопрос имел подтекст: или я, или Чаус. В итоге было принято непонятное решение о том, что командой должен руководить не я. Мне пришлось уйти.

3

И после этого, 16 июня, Забранский сделал мне предложение помочь ему в качестве помощника и консультанта. Я начал работать, но бывшее руководство клуба не посчитало нужным официально оформить мое трудоустройство. Я бесплатно отработал в МФК «Николаев» до декабря прошлого года, безвозмездно помогал футбольной команде. В мои обязанности входила индивидуальная работа с футболистами. В основном это была психологическая подготовка к матчам. Наверное, руководство клуба такой момент устраивал, поскольку ни есть, ни пить я у них не просил.

4

Только в конце ноября я написал заявление о приеме на работу в клуб в качестве директора. На тот момент должность спортивного директора еще занимал Николаенко, поэтому Забранский и предложил мне именно директорскую должность, с сохранением функций спортдиректора. В мои обязанности входила и работа по лицензированию клуба, и учебно-тренировочная работа команды, ее подготовка к официальным матчам. Работал с максимальной отдачей,  а  иначе я и не умею. Пришлось заново готовить документы по лицензированию: все, что было сделано в этом направлении прежде, нами не было обнаружено после передачи от прежних владельцев клуба. Думаю, что процентов на восемьдесят работы по лицензированию клуба были мною выполнены.

14

- И вот пришла весна 2013-го…

- В начале марта стало известно, что мной интересуются в Казахстане. Я поставил в известность нового президента МФК «Николаев» Оронюка, что еду на переговоры. Мне предложили работу в Премьер-лиге. И вскоре, после возвращения из центра лицензирования тренеров, я практически написал заявление об увольнении. С 25 марта я в николаевском клубе не работаю.

- Скажите откровенно – что не позволило вам остаться в Николаеве?

- В тот момент, когда я нужен был команде, тогда мне давали возможность работать.  А  этой весной я осознал, что заинтересованность во мне начала угасать. Никто конкретно мне ничего не объяснял, но я видел отношение к себе. Вроде бы я как есть в клубе, и в то же время – вроде меня в клубе уже нет. Моя роль в клубе была кем-то занижена достаточно сильно. И на этом фоне я и принял решение уйти. Тем более, когда есть предложение работать на достаточно высоком уровне.

6

- По отзывам тренерского состава - ваша доля участия в успешных выступлениях команды была велика. Что пожелаете нашей команде?

- Я всей душой болею за МФК «Николаев», желаю команде крепнуть и развиваться. Все покажут первые три весенних матча. Если команда возьмет в них хотя бы пятьдесят процентов очков, то завершение сезона будет неплохим. Но в данный момент я сделал свой выбор, и, мне кажется, – в сторону прогресса. Хочется реализовать себя в футболе.

#30097#




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666