"Торпедо" и "Энергия" - в чемпионате Украины среди аматоров, а матчи будут проходить в выходные дни
Николаев / Футбол, прочитало 259 чел.
      29 Марта, 2013

14

В день матча Украина – Молдова в Одессе состоялось совещание Ассоциации аматорского футбола Украины, которое дружно проигнорировали представители Николаевщины: отсутствовали уполномоченные лица и от «Торпедо», и от «Энергии». Именно этим двум клубам нашей области предстоит участвовать в аматорском чемпионате страны 2013 года.

36

Зато прибыли представители других клубов юга Украины. Одним из наиболее активных был президент херсонского «Кристалла» Алексей Кручер, который прекрасно разбирается в нюансах аматорского футбола Украины. Его команда продолжает выступления во второй лиге, но руководитель хочет помочь в развитии аматорских соревнований страны.

36

ААФУ была представлена в лице первого вице-президента Александра Каденко и вице-президента Тараса Клима.

63

Итак, коротко о том, что было важного и интересного на совещании.

Всем представителям команд предложено в письменном виде дать свои предложения по дальнейшему развитию аматорского футбола Украины. С этого сезона ААФУ будет использовать новый логотип – в честь 15-летия своей организации.  Ряд изменений претерпел регламент турнира. Все игроки команд должны быть застрахованы. Эти действия клубы выполняют в индивидуальном порядке, стоимость такой страховки – около 80 гривен.   

85

Далее – о тренерах. Каждый главный тренер команды должен иметь лицензию «С», без нее он не имеет права руководить игрой своего коллектива.  

Следующий пункт касается, прежде всего, николаевской «Энергии». Суть такова: если команда намерена выступать во второй лиге, то она обязана отыграть два сезона в областном чемпионате и один – в чемпионате Украины среди аматоров. Что это значит?  А  то, что мы увидим «Энергию» и среди участников очередного чемпионата Николаевской области, и среди дебютантов аматорского чемпионата Украины.

Еще одно новшество, которое вводит ААФУ, заключается в том, что все матчи аматорского чемпионата Украины будут проводиться по выходным дням. Это, однако, создает сложности для участия команд в областных чемпионатах. Выход один: на областном уровне играть по будним дням.

63

Автор репортажа задал представителям ААФУ вопрос, который давно беспокоит многих:«Насколько справедливо и оправдано то, что перед финалом чемпионата некоторые команды получают право заявить по десятку футболистов-летунов, с целью непременного выигрыша призового места?»

Ответ прозвучал обнадеживающий: «Да, в этом вопросе есть заметная доля истины. В ближайшее время мы обсудим его и примем решение, которое пойдет на пользу аматорскому футболу Украины!»

Как вывод после встречи: «Энергии» предстоит готовиться к играм в чемпионате Украины среди аматоров (как минимум – на первом этапе), и попутно двум командам из Николаева предстоит решить – как они будут совмещать выступления на уровне Украины с матчами в чемпионате Николаевской области.                                 

Александр Двойнисюк

#30078#




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666