Чемпионат города: «Варваровка» практически гарантировала себе первое место
Николаев / Футбол, прочитало 658 чел.
      02 Октября, 2013

зхВо вторник, 1 октября, состоялся матч Чемпионата города Николаева между командами «Вороновка-Ветераны» и «Варваровка». На прошлой неделе коллективы встречались между собой также в рамках первенства города, игра закончилась победой «варваровцев» 3:1. 

Перед отчетным матчем команды занимали следующие места: «Варваровка» шла на первой позиции, опережая ближайшего конкурента «Степовое» на два очка, а «Вороновка» на четвертом, отставая от занимающего третье место «Водник-Октябрьск» на два очка. Обеим командам не хотелось уступать - «Варваровка», выигрывая матч, практически решала свои турнирные задачи, а «Вороновка» могла бы догонать «Водник» и войти в тройку призеров.

«Вороновка-Ветераны» - «Варваровка» - 1:2

Игра была равной и напряженной, и моментов было не так много, чтобы увидеть результативный матч. «Варваровка» больше владела инициативой, контролировала мяч, но вскрыть оборону не получалось. Первым опасным моментом был выход один на один Славинского после передачи Вороненко, но нападающий «Варваровки» пробил в руки вратарю Бобко. Еще один неплохой момент получился, когда четверо «варваровцев» выскочили на трех защитников «Вороновки», но разобраться в моменте нужным способом не получилось. Дальше игра немного успокоилась - было много борьбы, и гол пришел довольно неожиданно. Со штрафного забил Дикусар - 0:1. В концовке первого тайма запомнилась пара угловых, но реализовать их «ветеранам» не удалось. 

Вторая половина матча началась под контролем «Вороновки». Хозяева поля пошли в атаку. Они хотели отыграться быстро, не откладывая дело в долгий ящик, но надежно играли защитники «Варваровки». Минут 10 понадобилось на то, чтобы наладить свои взаимодействия игрокам «Варваровки», и они начали контратаковать. Пару раз по флангу Славинский убегал от защитников, однако создать голевые моменты не получалось.

Как и в первом тайме, второй гол пришел также неожиданно. В центре поля Вороненко «обокрал» одного соперника, обыграл второго, а затем отдал на Славинского. Тот, немного протянув мяч, отдал его на Вороненко, который и отправил сферу в сетку - 0:2. После гола моменты были только у «Варваровки»: ее футболисты могли утроить свое преимущество.. Со штрафного удара в штангу пробил Бабейко, хороший момент был у Вороненко, но он стукнул мячом в защитника. После этого момента «варваровцы» успокоились и решили доиграть игру, удерживая счет. Впрочем, интрига была восстановлена - за две минуты до конца матча один мяч отквитал Александр Пономаренко, добив мяч в ворота с пары метров. Но на болтшее времени уже не хватило. Победа «Варваровки» 2:1, и теперь отрыв от «Степового» составляет пять очков.

Напомним, «Варваровка» на выезде в рамках чемпионата области обыграла «Степовое» со счетом 1:2.

По материалам официальной группы «Варваровки» в социальной сети «ВКонтакте»




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666