Левандовский подписал пятилетний контракт с «Баварией»
Украина / Футбол, прочитало 91 чел.
      06 Января, 2014

фМюнхенская «Бавария» объявила о приобретении 25-летнего нападающего дортмундской «Боруссии» и сборной Польши Роберта Левандовски. Долгосрочный контракт с форвардом рассчитан до 2019 года.

Переход футболиста в «Баварию» состоится летом, когда истечет его соглашение с «Боруссией». По информации немецкой прессы в Мюнхене Лева будет зарабатывать 8 миллионов евро в год. 

Отметим, что Роберт станет вторым за последний год игроком «шмелей», который перейдет напрямую в стан главных конкурентов команды из Дортмунда в Бундеслиге, вслед за Марио Гетце.

На пути в «Баварию»которая несомненно станет для игрока сборной Польши шагом вперед в набирающей ход карьере, Левандовскому пришлось пройти через несколько «искушений». Главное из них исходило от мадридского «Реала», для которого в последние годы важно не сколько усиление состава, сколько сбор под свои знамена восходящих звезд мирового футбола. Впрочем, Левандовский стал для «Реала» делом принципа: в Лиге Чемпионов-2012/13 поляк отгрузил в ворота «Королевского клуба» четыре мяча в полуфинальном поединке. 

«Реал» действительно хотел заполучить Леву: по информации немецкого издания Spiegel, агент Левандовского подтвердил, что «Реал» вел с ним переговоры, однако начал их слишком поздно. 

- У нас уже была устная договоренность с Баварией, и мы не могли от нее отказаться, - отметил агент. 

Иначе бы польский нападающий мог бы получить в Мадриде шестилетний контракт с зарплатой 81 миллион евро, что превосходило бы его зароботок к Мюнхене. 

За «Боруссию» Левандовский выступает с 2010 года. На данный момент на его счету 165 официальных матчей в черно-желтой футболке и 91 забитый мяч, две победы в чемпионате Германии (2010/11, 2011/12) и одна в Кубке страны (2011/12).

Прошлой весной он помог «Боруссии» добраться до второго в истории клуба финала Лиги Чемпионов, где ее обыграли остановили будущие одноклубники поляка.

Отметим, что после финиша первого круга в чемпионате Бундеслиги «Боруссия» на 11 очков отстает от «Баварии», которая лидирует в первенстве. Вторыми идут «аптекари» из Леверкузена.

Впрочем, Левандовский пообещал болельщикам «Боруссии», что несмотря на подписанный контракт с главным конкурентом, он сделает все возможное, дабы добиться самых высоких целей со клубом, которому он отдал более трех лет.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666