«Металлист» усилил состав еще одним динамовцем
Украина / Футбол, прочитало 305 чел.
      14 Января, 2014

фыХарьковский «Металлист» и киевское «Динамо» заключили соглашение о трансфере полузащитника Андрея Богданова, который в последнее время выступал столичный «Арсенал» на правах аренды. 

Об этом сообщает «MatchDay».

Сумма трансфера по взаимной договоренности сторон не сообщается. Отметим, что 13 января главный тренер харьковчан Мирон Маркевич утверждал, что переговоры по трансферу 23-летнего хавбека идут, но пока не завершены. 

По задумке тренерского штаба «Металлиста», Богданов частично заменит ушедшего в аренду в мадридский «Атлетико» Хосе Сосу. В ближайшие дни футболист присоединится команде, которая находится на учебно-тренировочном сборе в ОАЭ. 

Отметим, что ранее в составе «Металлиста» удалось закрепиться бывшему полузащитнику «Динамо» Павлу Ксензу. 

Андрей Богданов является воспитанником киевского «Динамо» - родившись в столице, он прошел все уровни клубной системы, тренировавшись под руководством известного детского тренера Александра Леонидова.

Впрочем, заиграть в родной команде ему не удалось: в разные годы он выступал в столичном «Арсенале», ПФК «Александрия», а затем предпринял еще одну попытку закрепиться в составе динамовского коллектива. Однако тогдашний наставник «бело-синих» Юрий Семин перестал доверят футболисту после того, как он провел в «Динамо»несколько матчей. 

Богданов вернулся в аренду в «Арсенал», где выступал вплоть до ликвидации клуба. 

Отметим, что всего в клубах Премьер-лиги Богданов провел 84 матча, забив в них три гола. Также футболист отыграл несколько сезонов в молодежной сборной, а в феврале 2013-го Михаил Фоменко выпустил его на поле в товарищеском поединке против Норвегии.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666