Из-за протестов в Киеве, матч «Динамо» – «Валенсия» могут перенести в другой город
Украина / Футбол, прочитало 172 чел.
      22 Января, 2014

фМатч «Динамо» (Киев) – «Валенсия» в 1/16 финала Лиги Европы 20 февраля в связи с противостоянием между правоохранительными органами и митингующими в центре Киева может быть перенесен в другой украинский город, сообщает УНН.

- УЕФА внимательно следит за развитием ситуации в Киеве и находится в постоянном контакте с принимающей стороной - киевским «Динамо», - сказал пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов. - Не исключено, что встреча будет перенесена в другое место. Однако в декабре, несмотря на то что на площади стояла толпа, домашняя встреча киевлян с австрийским «Рапидом» прошла спокойно и без инцидентов. Все будет зависеть от обстановки в городе накануне игры, в зависимости от этого и будет принято окончательное решение. В первую очередь представители «Валенсии» должны спрашивать у «Динамо» гарантии безопасности и оценивать степень риска поездки в Киев. Если у испанской стороны возникнут вопросы, УЕФА будет их решать.

Известный украинский футболист, экс-игрок сборной СССР, нынешний помощник спортивного директора киевского «Динамо» Андрей Баль выразил надежду, что в ближайшее время ситуация нормализуется и вопрос о переносе игры будет снят с повестки дня.

- По моему мнению, если ситуация в Киеве не измениться и массовые столкновения будут продолжаться, то игру действительно могут перенести, - отметил Баль. - Украина - страна большая, и проблем с организацией матча в другом городе не должно возникнуть. В любом случае еще есть время, и будем надеяться, что все будет нормально. Что касается возможного участия в беспорядках представителей фанатских группировок киевского «Динамо», я не могу их осуждать. У народа есть право на свой выбор и свое мнение. Это политический вопрос, и не стоит смешивать его с футболом.

Напомним, ультрас «Динамо» заявили, что будут патрулировать улицы Киева от провластных титушек.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666