Российский клуб заподозрили в двух договорных товарищеских матчах
Украина / Футбол, прочитало 161 чел.
      30 Января, 2014

фыUEFA получил запрос о возможном договорном характере товарищеских матчей казанского Рубина против дрезденского Динамо и другого немецкого клуба Падеборна на тренировочном сборе в Турции.

Об этом сообщает «Советский спорт».

Информацию о возможных манипуляциях с исходом матчей получил прокурор города Бохум Фридхельм Альтханс, который расследовал несколько крупных скандалов с договорняками.

Рубин встречался с дрезеднским Динамо 19 января, встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу Динамо, а за Рубин на поле вышли несколько игроков нижнекамского Нефтехимика. Матч с Падерборном состоялся 25 января. Сообщается, что букмекеры зафиксировали необычно большой объем ставок на гол в ворота Рубина. В итоге Падерборн забил с пенальти на 90-й минуте и выиграл со счетом 2:1. Также судейство матча, по информации Sport Bild, выглядело «странным».

«Ясно одно – это выглядело подозрительно. Разумеется, кое-что говорит о том, что ходом матчей манипулировали», – приводит слова прокурора DPA.

«У меня первый тайм играл Нефтехимик, а второй тайм играл молодежный состав. Мы смотрели игроков, просматривали. И что они там пишут с бодуна? Это их дело. Пусть пишут. Я дурь такую не комментирую», - заявил главный тренер Рубина Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом.

«Обвинения против Рубина - это идиотизм, - прокомментировал информацию экс-капитан Рубина Сергей Харламов. – По сути, команду обвиняют в том, что она просматривала новичков на сборе. Да и вообще, как можно принимать ставки на игры проводимые на сборах? Ведь ясно, что тренеры там наигрывают сочетания и просматривают игроков. Результат отходит на второй план». 

Падерборн 07 - Рубин - 2:1 (0:1)

Голы: Торбинский 39 (0:1). тен Ворде 70 (1:1). Вучинович 88 (2:1 - пен.).




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666