Чемпионат Николаева по футзалу: неужели победитель уже известен?
Николаев / Футбол, прочитало 772 чел.
      03 Февраля, 2014

15Крайне холодна погода, которая установилась в Николаеве в последнюю неделю, отнюдь не является помехой первенству города по футзалу. В чемпионате за минувшую неделю состоялся ряд интереснейших матчей. Впрочем, обо всем по порядку.

Высшая лига

«Футбольный Клуб» - «Вороновка» - 6:4
«Футбольный Клуб» - «Судостроитель» - 11:3
«Такси-1544» - «Старый ж/д» - 5:2
«Горгаз» - «Судостроитель» - техническая победа «Судостроителя»

В высшей лиге уверенно лидирует «Футбольный Клуб», который в 11 проведенных матчах еще не потерял ни одного очка. К тому же ФК добыл важнейшую победу над прямым конкурентом – «Вороновкой» - и укрепил свою заявку на чемпионство.

- Мы уже начали праздновать (чемпионство – НФ), - сказал игрок «ФК» Вячеслав Куянов после окончания матча с «Вороновкой».

17

Группа 1

«Такси-1544/2» - «Могилянка» - 3:2
«Союз» - «УкрМет» - 4:5
«Такси-1553» - «Олимп» - 14:2
«УкрМет» - «Белый Камень» - 6:9

В группе 1 «таксисты» (которые 1553) без особых проблем разгромили аутсайдеров из «Олимпа». А вот «Белый Камень» всерьез осложнил жизнь «УкрМету». Гости на первые места не претендуют (пока), зато подпортили статистику «УкрМету». Хотя можно сделать скидку на то, что хозяева не успели восстановиться после тяжелой игры с «Союзом». Эта осечка не позволила «УкрМету» догнать «Десант» и «Интерспорт».

А вот в матч между «Такси 1544/2» и «Могилянкой» прошел на нервах. Это вылилось и в малое количество голов, и в обоюдные удаления – Абрамов и Мартынов решили выяснить свои отношения с помощью нецензурной лексики. В итоге оба были удалены. 

Группа 2

«Горгаз-2» - «Ника» - 12:10
«А-2637» - «Прушиньски» - 8:8
«Mannol» - «Ника-Тера» - 5:11
«Шевченко» - «Терновка» - техническая победа «Терновки»
«Ника» - «Орексим» - 2:8

В группе 2 игры прошли уж слишком весело и без оглядки на защиту. Тымчак из второй команды «Горгаза» забил «Нике» десять голов. Но и этого едва хватило для победы – гости также ответили десятью мячами, однако их оказалось мало. «А-2537» и «Прушиньски» раскатали сверх результативную ничью – у хозяев каре оформили Швец и Борисов, а у гостей покером отличился Стельмах.

У «Mannol» из кожи вон лез Бондарюк, правда, его пяти мячей оказалось мало – у «портовиков» в ответ шесть голов забил Попов (номинальный защитник!), которому серьезно помогли товарищи по команде.

21

Группа 3

«Нова» - «УГАИ» - 4:11
«Сандора» - «ПортЭлеватор» - 9:3
«СБУ» - «УГАИ» - 3:5
«Инваспорт» - «Широкая Балка» - 11:5
«СиБалк» - «Спортинг» - 7:7
«Искра» - «УГАИ» - 7:7

В третьей группе без поражений идет команда ГАИ. Перед «инспекторами» дрогнула даже СБУ, а вот встречи с аутсайдерами вышли крайне противоречивыми. Если в матче с «Новой» ГАИ уверенно победило, то во встрече «Искрой» лидеры потеряли очки. Для «Искры» эта игра стала первой, в которой команда не проиграла.

«То что «творил» вратарь «Искры», словами не описать, это нужно было видеть, просто поймал кураж.  Молодцы ребята, так держать. Что интересно, спас игру вратарь команды «ГАИ», который, в очередной раз, подключился на угловой и мощным ударом на последних секундах добыл, именно добыл, очко для своей команды. Худшая игра команды «ГАИ» в этом сезоне. А команда «Искра» - молодец», - так охарактеризовали упомянутый матч в федерации футбола города Николаева.

Группа 4

«Ольвия» - «PARTYzan» - 12:7
«Эпицентр» - «ГрАвт» - 5:6
«Кирова» - «ИНИСС-2» - 4:10 

В группе 4 все по-прежнему. «ИНИСС-2» продолжает лидировать, а прокурорская «Ольвия» продолжает преследование.

По материалам Федерации футбола города Николаева 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666