Клубы первой лиги «Нива» и «Буковина» находятся на грани исчезновения, - СМИ
Украина / Футбол, прочитало 153 чел.
      07 Февраля, 2014

фыТернопольская «Нива» и черновицкая «Буковина» находятся в незавидном положении. Оба клуба переживают период финансового кризиса и неизвестно, чем он может закончиться.

Об этом сообщает «Футбол 1».

Футболисты «Нивы» уже 4 месяца не получают заработной платы. Некоторые из них настолько недовольны ситуацией в клубе, что подумывают покинуть клуб. Тренировки команды проходят без тренера на поле с искусственным покрытием, и, соответственно, о полноценной подготовке к весенней части сезона не может быть и речи.

- Нам последний раз давали зарплату за сентябрь, плюс, конечно, ребятам премиальные за четыре игры не выплатили, - признался Игорь Илькив. - Помимо этого тем, кому пришлось пережить какие-либо операции или проходить лечение до сих пор это не оплатили.

Мне, например, вшивали крестообразную связку. Во Львове пришлось потратить приблизительно 5 тыс. гривен, а в Киеве до 15 тысяч и все это было за свой счет. Всё лечение, антибиотики, переезд... Обещали отдать, но я уже 9 месяцев жду - ни копейки не выплатили.

- Мы общались с руководством и нам сказали, что, если у нас есть уже какие-то другие варианты, то мы можем быть свободны, - проинформировал Андрей Кикоть. - Надо лишь написать бумагу, что мы не имеем претензий к клубу. Но мы не можем так поступить, потому что нам задолжали зарплату и мы не хотим так просто прощать, это все-таки наши честно заработанные деньги...

- Руководство обещает, что выплатит все, нужно только подождать. Мы подождем до 7-10 февраля, а в случае невыплаты будем обращаться в соответствующие органы, чтобы они помогли нам как-то, поспособствовали выплате зарплаты, - рассказал Борис Баранец.

Подобная ситуация происходит и в клубе «Буковина», футболисты не получали зарплату уже три месяца по причине отсутствия спонсоров.

- Игроки, которые доигрывали часть первого сезона, уже нашли варианты дальнейшего трудоустройства. На данный момент собрали местных футболистов, ведь финансирования как такового вообще нет. Местные тренируются, разъезжаются по домам, а вот приезжим приходится искать новые команды. Кто-то еще в поисках, но некоторые уже нашли замену.

По долгам точно такая ситуация: ничего не выплачивалось уже 3 месяца, - поведал Тарас Яворский.







©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666