Маркевич ушел из «Металлиста», предсказывая клубу прекращение существования
Украина / Футбол, прочитало 364 чел.
      24 Февраля, 2014

фыМирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Металлиста».

Об этом заявил сам специалист и пока еще наставник харьковского клуба, передает «football24.ua».

- Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, - сказал он.

- Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги ... Больше так продолжаться не может, - добавил Маркевич.

По мнению тренера, возможно, его отставка кого-то всколыхнет, и клубом начнут заниматься.

- Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол судьбы, на сегодня она никому не нужна, - пояснил он.

По словам Мирона Богдановича, это будет уже третий месяц без зарплаты, и игроки будут иметь полное право на статусы свободных агентов.

- Было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло, и молчать не могу. Чемпионат начинается, а, кроме долгов, у нас ничего нет, - разошелся специалист.

- Ясно, что команда доиграет этот сезон. Но это уже будет другая команда. Время покажет, как будет. Очень трудно это переживаю, но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад этому, - заявил Макевич.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666