Девич перешел из «Металлиста» в «Рубин»
Украина / Футбол, прочитало 278 чел.
      27 Февраля, 2014

фы30-летний нападающий «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич стал игроком «Рубина».

Об этом сообщает «Трибуна».

Сумма трансфера составила 5 миллионов евро. Казанцам осталось сегодня заявить Девича на вторую часть сезона.

Напомним, игроки харьковчан месяцами не получают зарплату, а возобновление национального чемпионата отложено из-за сложной политической ситуации в стране.

В этом сезоне футболист с 15 голами является лучшим бомбардиром украинской премьер-лиги.

- Лучше самого Марко спросить об этом переходе, но могу сказать, что еще на сборах такого предложения у него не было и я ничего о «Рубине» не слышал, - сказал экс-главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

Узнал об этом варианте пару дней назад. Знаю только то, что Марко долго звали к себе английские клубы, переговоры тянулись долго, но мы с руководством «Металлиста» находили аргументы убедить его остаться в Харькове.

Видимо, сейчас Марко все же решил уехать, хотя выбор в пользу «Рубина», признаться, меня немного удивил, тем более, что официально о трансфере не объявлено и пока это только разговоры.

Могу сказать, что сборы Марко провел хорошо и он уже сейчас готов к сезону. По крайней мере, у меня в процессе подготовки претензий к нему не было.

Конечно, если «Рубин» его пригласил, значит, следили за ним, тем более он игрок сборной, был лучшим бомбардиром чемпионата и сейчас продолжает забивать.

Есть ли у кого-то еще другие предложения, мне комментировать как бывшему главному тренеру уже не с руки, — добавил Маркевич.

Напомним, 24 февраля Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера «Металлиста».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666