Ультрас осудили болельщиков, освиставших минуту молчания по погибшим в Киеве
Украина / Футбол, прочитало 220 чел.
      28 Февраля, 2014

фыУкраинские представители движения «ультрас» осудили поведение болельщиков во время матча 1/16 финала Лиги Европы на «Донбасс-Арене», которые освистали минуту молчания в память жертв киевских противостояний.  

В этот момент некоторые зрители не только свистели, но и начали скандировать «Беркут, Беркут», а также держали в руках российские флаги. 

«Перед началом поединка объявлена минута молчания в честь погибших украинцев в Киеве, у каждого из игроков на руке траурная лента, ультрас-сектор дончан вместо баннеров вывешивает текстовки с надписью «Они умерли за Украину», на секторе масса украинских флагов, все бы хорошо, но... Донецк показывает свой характер и наплевательское отношение на страну, на погибших людей, на их родственников, всю минуту молчания раздается свист и крики, молчит только ультрас-сектор», - говорится в заявлении. 

«Позже это быдло освистывает и гимн Украины, который донецкие фанаты спели в начале игры. Что тут можно сказать, все прекрасно знают, что Донецк не тот город, где от души будут петь гимн или кричать «Слава Украине». Однако такое хамское отношение присуще только бездушным, зазомбированным и гнилым людям (если их можно назвать людьми). Уважение фан-движению донецкого Шахтера за их терпимость и решительность в таком обществе», - говорят ультрас. 



Напомним, что недавно украинские футбольные болельщики объявили о перемирии во взаимопонимания и поддержки во время непростого времени, которое переживает Украина. 

Отметим также, что представители фанатского движения в Донецке всячески поддерживали акции Евромайдана в своем городе. 

Напомним, донецкий «Шахтер» проиграл «Виктории» 1:2 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и не сумел пробиться в следующий раунд соревнований.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666