Канкава спас жизнь Олегу Гусеву во время матча «Днепр»-«Динамо»
Украина / Футбол, прочитало 476 чел.
      31 Марта, 2014

1Футболист «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь футболисту столичного «Динамо» Олегу Гусеву.

Об этом идет речь в сообщении официального сайта киевского клуба.

Так, инцидент случился на 22-й минуте матча «Днепр» - «Динамо». Вратарь «Днепра» Денис Бойко во время игрового момента налетел на Гусева, попав последнем коленом в голову. В результате столкновения динамовец потерял сознание и упал на газон. Джаба Канкава бросился к нему и предоставил необходимую первую помощь еще до того, как на поле появились врачи.

Олега быстро привели в себя и вместе с командой он вернулся в Борисполь, откуда его забрала карета скорой помощи клиники «Борис». Директор клиники Михаил Радуцкий после осмотра спортсмена написал:
 


«Могу сказать одно – футболист «Днепра» спас жизнь Олегу. Если бы все происходило позже, не знаю, какие были бы последствия. Игрок «Днепра» сделал все, как очень квалифицированный врач скорой помощи».

В настоящее время, по словам врача, состояние Гусева удовлетворительное. У него диагностировано сотрясение мозга первой степени и повреждения нескольких зубов.

Фрагмент видео, на котором Канкава спасает соперника, менее чем за сутки собрал почти миллион просмотров на «YouTube», а самого Джабу стали называть настоящим героем.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666