Фанаты «Днепра» после матча с «Динамо» спели «Воины света» в память о «Небесной сотне»
Украина / Футбол, прочитало 329 чел.
      31 Марта, 2014

фыВ воскресенье, 30 марта, фанаты «Днепра» по окончанию матча своей команды с киевским «Динамо» спели песню группы Ляпис Трубецкой «Воины света».

В матче 23-го тура премьер-лиги днепропетровский «Днепр» одержал уверенную победу над киевским «Динамо» со счетом 2:0.

До матча около 2 тыс. футбольных фанатов «Днепра» и «Динамо» провели шествие-митинг против войны и за единство Украины в центре Днепропетровска.Болельщики исполнили гимн и помянули погибших во время противостояний в Киеве активистов Небесной сотни. 

Демонстранты держали флаги Украины, скандировали «Герои - не умирают, умирают враги», «Днепропетровск», «Киев».

Напомним, футболист «Днепра» Джаба Канкава во время матча спас жизнь футболисту столичного «Динамо» Олегу Гусеву. 

Как известно, за несколько часов до захвата русскими оккупантами украинские моряки тральщика «Черкассы» спели песню «Воины света» Ляписа Трубецкого.

Отметим, в Харькове несколько сотен футбольных болельщиков - сторонников клубов «Металлист» и «Шахтер» - прошли в воскресенье, 30 марта, шествием от площади Конституции до стадиона «Металлист», передает Радио Свобода.

Напомним, 29 марта, фанаты муниципального футбольного клуба «Николаев», как и ультрас по всей Украине, высказали свой протест против агрессии России в отношении Украины. Выразился протест в нецензурных выражениях, адресованных президенту РФ Владимиру Путину. Фан-группа «Николаева» несколько раз скандировала нараспев кричалки «Владимир Путин - пи****с!» и «Вова Путин - е****й фашист!». Также возле фан-сектора МФК «Николаев» появился баннер с популярной в последнее время аббревиатурой «ПТН ПНХ».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666